Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Эксперт Пальшина рассказала об ошибках при заключении договора ПДС


Эксперт Пальшина рассказала об ошибках при заключении договора ПДС

21 март 2025, Пятница
2
0
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. При заключении договора программы долгосрочных сбережений (ПДС) стоит учитывать, что досрочное расторжение договора приведет к потере налоговых льгот и права на софинансирование по всем будущим договорам. Об этом и других нарушениях правил программы, которые могут привести к потере выгод, ТАСС рассказала исполнительный директор "СберНПФ" Алла Пальшина.
"Прежде чем расторгнуть договор даже в период охлаждения важно взвесить последствия. Досрочное расторжение ведет к потере права на софинансирование не только по текущему, но и по всем будущим договорам. Это право предоставляется только один раз, и вернуть его невозможно. Взвешенно оцените все последствия, прежде чем закрывать свой ПДС-счет. Напомню, что максимальная сумма софинансирования по программе - 360 тыс. рублей за 10 лет участия" - сообщила эксперт.
При этом при расторжении договора гражданин потеряет налоговые льготы. Участнику нужно вернуть налоговый вычет, если он его получал, а также нужно будет заплатить налог на инвестиционный доход (в стандартных условиях программы не взимается). Для россиян, заключающих договоры в 2024-2026 годах, минимальный срок участия, необходимый для сохранения налоговых льгот - пять лет.
Также, по словам Пальшиной, некоторые пенсионеры и предпенсионеры ошибочно считают, что могут воспользоваться схемой, при которой они открывают договор ПДС, получают первое софинансирование, затем закрывают договор и выводят все деньги, а после снова открывают новый договор и повторяют процесс. "Однако такая схема не работает. Закон четко регулирует правила получения софинансирования. Как только человек начинает получать выплаты по договору ПДС, государство прекращает софинансирование. Если таких договоров было несколько, доплаты остановят по всем", - отметила она.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Программа долгосрочных сбережений работает с 2024 года, предоставляя гражданам возможность формировать накопления с государственной поддержкой в размере до 36 тыс. рублей в год в течение 10 лет. Договор можно заключить в НПФ. Получить сбережения можно в любой момент в особой жизненной ситуации, а также через 15 лет. Кроме того, выплаты на желаемый срок доступны с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. 
Читайте также
Еще три региона попросили ввести запрет на майнинг
Еще три региона попросили ввести запрет на майнинг
Наука
Полный или частичный запрет майнинга могут ввести в Пензенской области и части Хакасии и Карелии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго. «Речь идет про три региона: Карелию (ее северную часть), Пензенскую область и Хакасию (часть районов) … Полный или частичный запрет, пока не можем уточнить. Это те регионы, которые в принципе выразили интерес к введению запрета и обращались с такими запросами»,— сказали в пресс-службе. Пок нет окончательного решения насчет того, каким
Предприятия Марий Эл в прошлом году отгрузили промышленной продукции на 320 млрд рублей
Предприятия Марий Эл в прошлом году отгрузили промышленной продукции на 320 млрд рублей
Наука
Предприятия, работающие на территории Марий Эл, по итогам прошлого года отгрузили промышленной продукции на 320 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава республики Юрий Зайцев. "По итогам прошлого года объем отгруженной промышленной продукции составил почти 320 млрд рублей, при этом в 2023 году объем промышленного производства в регионе увеличился на 15,7%, а в прошлом году положительная динамика сохранилась", - сказал Зайцев. Подобных показателей, по его словам, удалось
Песков заявил, что Москва не получала реакции Киева на предложение Путина
Песков заявил, что Москва не получала реакции Киева на предложение Путина
Наука
Россия не получала реакции Украины на предложения президента Владимира Путина о прекращении ударов по объектам гражданской инфраструктуры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналисту ВГТРК Павлу Зарубину. «Мы не слышали, нет. Пока мы де-факто имеем ситуацию де-юре, когда украинцы сами себе запретили такие контакты, и действий в сторону отмены этого режима запрета проделано до сих пор не было»,— сказал Песков. Он напомнил, что Путин неоднократно заявлял о своей открытости к
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив