Около 200 жителей Хабаровского края заявились на программу "Муравьев-Амурский"

Конкурс на программу подготовки управленческих кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики "Муравьев-Амурский 2030" составил 88 человек на место. Заявки поступили из всех 89 регионов страны. Общее количество заявок на новый поток - 5 311, что на 15 % больше прошлогоднего.
"Хабаровский край вошел в тройку лидеров - на участие в программе заявились 193 жителя региона", - сообщили в правительстве.
По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, главы совета наставников программы "Муравьев-Амурский 2030" Алексея Чекункова, программа год от года привлекает участников из всех регионов России, включая новые территории, ежегодный рост числа желающих служить Дальнему Востоку и Арктике свидетельствует о высоком доверии и интересе к этой программе. "Наша цель - дать участникам инструменты, компетенции и мотивацию, чтобы их работа здесь стала вкладом в будущее всей страны. Предыдущие выпуски программы наглядно показали, что мы формируем команду профессионалов, готовых смело взяться за самые сложные вызовы. Именно эти специалисты уже сегодня на местах включены в решение задач социально-экономического развития регионов", - сказал Чекунков, слова которого привели в сообщении.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По итогам испытаний на обучение будут зачислены не более 65 курсантов. Их ждет годовая образовательная программа с погружением в работу государственных структур регионов Дальнего Востока и Арктической зоны России. Работа будет направлена на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, истории, востоковедения, так и прикладных инструментов решения государственных задач через стажировки на разных уровнях управления.
Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики с экспертным сопровождением школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Московского государственного университета. В 2022 году был организован первый отбор, тогда конкурс на участие в программе составил 50 человек на место. Выпускники программы работают на ответственных должностях в дальневосточных регионах - министрами и замминистрами региональных правительств, проректорами в вузах и руководителями институтов развития. Сейчас обучение проходят 53 курсанта.
Читайте также

Reuters узнал о запрете руководству UniCredit посещать Россию с 2022 года
Наука
Власти Италии считают, что UniCredit не имеет достаточного контроля над своим российским подразделением. Рим требует от группы уйти из России для одобрения сделки о покупке Banco BPM Власти Италии решили установить обязательные условия перед одобрением предложения UniCredit о покупке конкурирующего Banco BPM, чтобы избежать «даже малейшего риска» поддержки экономике России, сообщает Reuters со ссылкой на постановление правительства. В тексте документа говорится о необходимости «принять строгие

Трамп анонсировал снижение пошлин на китайские товары
Наука
Американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон снизит таможенные пошлины на товары из Китая, однако ставка тарифов в любом случае не будет нулевой, пишет The Washington Post. «145%— это очень много, и ставка не будет такой высокой»,— сказал он, добавив, что пошлины «существенно снизятся», но не будут равны нулю. Кроме того, Трамп пообещал, что будет «очень любезен» с Китаем и не будет играть с Пекином жестко. США начали вводить тарифы в отношении товаров из Китая в феврале, а к

В Росавиации объяснили задержку рейса из Москвы в Сочи на полтора дня
Наука
Самолет авиакомпании Utair из Москвы в Сочи, вылетевший утром 21 апреля из столичного аэропорта Внуково, задержался более чем на сутки из-за непогоды, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко. Из-за неблагоприятных метеоусловий самолет сел на запасном аэродроме в Минеральных Водах и смог вылететь в пункт назначения только на следующий день— в 18:16 мск 22 апреля. «На борту находились 79 пассажиров. Остальные 90 человек решили добираться до Сочи самостоятельно»,— написал Кореняко.
Комментарии (0)