Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Путин поручил утвердить план обеспечения потребностей РФ в беспилотниках


Путин поручил утвердить план обеспечения потребностей РФ в беспилотниках

21 март 2025, Пятница
2
0
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился правительству в срок до 1 сентября утвердить на основе анализа спроса у федеральных и региональных властей план по обеспечению потребностей страны в беспилотниках. Перечень поручений главы государства по итогам совещания о развитии беспилотных авиационных систем опубликован на сайте Кремля.
"Проанализировать потребности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, организаций, функционирующих в различных секторах экономики, в беспилотных авиационных системах, в том числе в части, касающейся их количества и характеристик, и по результатам анализа утвердить план обеспечения таких потребностей, предусмотрев участие в его реализации средних и малых технологических компаний, производящих беспилотные авиационные системы и их компоненты", - говорится в списке поручений президента.
При этом правительство должно проводить мониторинг реализации данного плана, в том числе на предмет формирования цен на беспилотники. Отчитаться о проделанной работе кабмину требуется до 1 октября, далее - раз в полгода.
Кроме того, к 1 июня правительство должно принять меры, обеспечивающие повышение уровня локализации производства ключевых узлов (агрегатов и их компонентов) беспилотников, а также утвердить программы, предусматривающие создание производственных линий полного цикла для производителей дронов и их оснащение такими производственными линиями.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Также правительство должно представить предложения по дальнейшей реализации мероприятий, предусмотренных дорожными картами развития высокотехнологичных направлений "Перспективные космические системы и сервисы", "Системы накопления электроэнергии", "Технологии новых материалов и веществ", "Искусственный интеллект".
При реализации нацпроектов по обеспечению технологического лидерства РФ необходимо предусмотреть до 1 августа возможность перераспределения средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию соответствующего нацпроекта, на иные цели. Решения о перераспределении средств будут приниматься исключительно проектными комитетами до внесения изменений в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами "Электронный бюджет". 
Читайте также
Reuters узнал о запрете руководству UniCredit посещать Россию с 2022 года
Reuters узнал о запрете руководству UniCredit посещать Россию с 2022 года
Наука
Власти Италии считают, что UniCredit не имеет достаточного контроля над своим российским подразделением. Рим требует от группы уйти из России для одобрения сделки о покупке Banco BPM Власти Италии решили установить обязательные условия перед одобрением предложения UniCredit о покупке конкурирующего Banco BPM, чтобы избежать «даже малейшего риска» поддержки экономике России, сообщает Reuters со ссылкой на постановление правительства. В тексте документа говорится о необходимости «принять строгие
Трамп анонсировал снижение пошлин на китайские товары
Трамп анонсировал снижение пошлин на китайские товары
Наука
Американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон снизит таможенные пошлины на товары из Китая, однако ставка тарифов в любом случае не будет нулевой, пишет The Washington Post. «145%— это очень много, и ставка не будет такой высокой»,— сказал он, добавив, что пошлины «существенно снизятся», но не будут равны нулю. Кроме того, Трамп пообещал, что будет «очень любезен» с Китаем и не будет играть с Пекином жестко. США начали вводить тарифы в отношении товаров из Китая в феврале, а к
В Росавиации объяснили задержку рейса из Москвы в Сочи на полтора дня
В Росавиации объяснили задержку рейса из Москвы в Сочи на полтора дня
Наука
Самолет авиакомпании Utair из Москвы в Сочи, вылетевший утром 21 апреля из столичного аэропорта Внуково, задержался более чем на сутки из-за непогоды, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко. Из-за неблагоприятных метеоусловий самолет сел на запасном аэродроме в Минеральных Водах и смог вылететь в пункт назначения только на следующий день— в 18:16 мск 22 апреля. «На борту находились 79 пассажиров. Остальные 90 человек решили добираться до Сочи самостоятельно»,— написал Кореняко.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив