США за день продали 1 тыс. карт для ВНЖ на $5 млрд

"Кстати, вчера (в четверг - прим. ТАСС) я продал 1 тыс. [таких карт]", - сказал министр.
"В мире насчитывается 37 млн человек, способных купить эту карту. <...> Президент [США Дональд Трамп] считает, что мы сможем продать миллион [этих карт]", - добавил Латник. Стоимость одной "золотой карты" составляет $5 млн. Таким образом, Минторг смог выручить $5 млрд.
Ранее Трамп сообщил, что новая форма вида на жительство в США для иностранных инвесторов может получить название Trump card. Глава государства и другие американские должностные лица также говорили, что эта программа, в перспективе дающая возможность получить и гражданство США, может быть названа "золотой картой". Все средства, вырученные от продажи этой карты, будут направляться на погашение национального долга США, превышающего сумму в $36 трлн. В случае появления у властей каких-то серьезных претензий к иностранцам, покупающим эти карты, деньги им будут возвращены, а сами эти лица будут выдворены за рубеж. Новая карта должна заменить программу предоставления вида на жительство в стране для иностранных инвесторов, известную как EB-5.
Читайте также

В Нижнем Новгороде приостановили полеты по требованиям безопасности
Наука
В аэропорту Нижнего Новгорода ввели временные ограничения на прием и отправку воздушных судов, сообщил в телеграм-канале пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко. «Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов (ВС) временные ограничения на прием и выпуск ВС введены с 02:50 мск в аэропорту Нижний Новгород»,— говорится в сообщении. Этой ночью ограничения вводили в аэропортах Жуковский (Московская область) и Калуга, также для обеспечения безопасности полетов гражданских

Спецоперация Z: хроника главных военных событий 23 апреля
Наука
«Герани-2» накрыли объекты ВСУ в Харькове, Одессе, Полтаве и Славянске, коптеры 144-й дивизии пресекли ротацию украинских боевиков на Оскольском фронте, наземный дрон «Странник» отработал минирование танкоопасных направлений и другие события спецоперации 23 апреля.

В Жуковском и Калуге приостановили прием и отправление самолетов
Наука
В аэропортах Жуковский (Московская область) и Калуга введены временные ограничения для обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов, сообщает Росавиация. Авиагавани временно не принимают и не отправляют рейсы. Жуковский– с 01:00 мск, Калуга— с 00:45 мск. Материал дополняется.
Комментарии (0)