Гофрозавод "Картонтара" в Адыгее удвоит объемы производства к 2028 году

Согласно статистике, которая имеется в распоряжении агентства, ООО "Картонтара", которое входит в "СФТ групп" и уже является одним из лидеров целлюлозно-бумажной отрасли юга России, в 2024 году произвело 195 млн кв. м продукции. Это немногим больше показателя 2023 года - он составил 191 млн кв. м.
В тех же материалах указано, что в 2025 году предприятие намерено выпустить 247 млн кв. м гофропродукции. В 2026 и 2027 годах - 310 млн кв. м и 400 млн кв. м соответственно.
Как ранее сообщили в правительстве РФ, промышленные предприятия Адыгеи посетил первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. В частности, он побывал на "Картонтаре" - крупнейшем на юге России производстве гофроупаковки.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"В рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина и реализации федерального проекта "Развитие промышленной робототехники и автоматизации производства" на площадке создано высокоавтоматизированное и технологичное производство "Картонтара 2". В рамках данного проекта уже в этом году планируется запустить выпуск гофропродукции, [в конечном итоге] увеличив тем самым мощности до 400 млн кв. м в год", - говорится в сообщении.
Первое предприятие компании - ООО "Картонтара", созданное в 1991 году, входит в состав группы предприятий "СФТ групп" с 2007 года. В рамках реструктуризации бизнеса из состава ООО "Картонтара" в 2022 году была выделена компания "СФТ пакеджинг", общая численность на двух предприятиях составляет более 550 человек. При этом второй гофрозавод "Картонтара 2", создаваемый рядом с уже существующим комбинатом, строится в рамках соглашения между холдингом и правительством Адыгеи, соответствующее соглашение подписано в 2024 году на Кавказском инвестиционном форуме. Тогда объем инвестиций указывался на уровне 2,8 млрд рублей, площадь нового производства - 10,3 га, мощность - до 130 млн кв. м продукции в год.
Читайте также

В боях за Тарасовку ВС РФ уничтожили операторов элитных подразделений БПЛА ВСУ
Наука
Российские операторы FPV-дронов уничтожили крупную группу расчетов элитных подразделений БПЛА ВСУ в ходе боев за село Тарасовка в ДНР, рассказала ТАСС оператор БПЛА 33-го полка Южной группировки войск с позывным Гаечка. "Те птичники [украинские], которые стояли на самой Тарасовке и ближе к Тарасовке, вот в этих всех посадках, они уже уничтожены. Но это все равно это для подразделения потеря личного состава, я думаю, для них очень сильно ударило. Опытные их бойцы, да, уничтожены", -

В Нижнем Новгороде приостановили полеты по требованиям безопасности
Наука
В аэропорту Нижнего Новгорода ввели временные ограничения на прием и отправку воздушных судов, сообщил в телеграм-канале пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко. «Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов (ВС) временные ограничения на прием и выпуск ВС введены с 02:50 мск в аэропорту Нижний Новгород»,— говорится в сообщении. Этой ночью ограничения вводили в аэропортах Жуковский (Московская область) и Калуга, также для обеспечения безопасности полетов гражданских

Спецоперация Z: хроника главных военных событий 23 апреля
Наука
«Герани-2» накрыли объекты ВСУ в Харькове, Одессе, Полтаве и Славянске, коптеры 144-й дивизии пресекли ротацию украинских боевиков на Оскольском фронте, наземный дрон «Странник» отработал минирование танкоопасных направлений и другие события спецоперации 23 апреля.
Комментарии (0)