Патрушев: производство минеральных удобрений выросло на 7% в 2024 году

"Текущие показатели рынка минеральных удобрений позволяют нам с уверенностью говорить, что сформированная в России отрасль является одной из самых сильных в мире. По объемам производства минеральных удобрений мы занимаем вторую строчку глобального рейтинга. Действительно, у нас фиксируется ежегодный рост. В 2024 году производство превысило 63 млн тонн. Это на 7% выше, чем годом ранее", - сказал Патрушев, чьи слова приводятся в сообщении.
Он отметил, что в прогнозные расчеты на 2025 год вновь заложено планомерное увеличение показателей. "Таким образом, мы сполна можем обеспечивать собственные потребности - причем это касается и объемов, и номенклатуры продукции. Насыщение своего рынка - наша ключевая задача, поскольку доступность удобрений напрямую влияет на выполнение стратегических планов сельского хозяйства", - подчеркнул Патрушев.
По его словам, внушительные объемы производства удобрений позволяют России из года в год наращивать экспортные поставки. "Мы имеем статус одного из крупнейших экспортеров. И это наш вклад в мировую продовольственную безопасность. Однако, учитывая колоссальные возможности, нам надо развиваться дальше сбалансированно, учитывая потребности государства и интересы бизнеса", - отметил вице-премьер.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Патрушев также рассказал, что в настоящее время в отрасли удобрений реализуются порядка 60 крупных инвестпроектов, и по планам уже в 2027 году в России может производиться больше 70 млн тонн минеральных удобрений, а до 2030 года - до 80 млн тонн.
Вице-премьер напомнил, что для исполнения указа президента России, в соответствии с которым объем производства продукции АПК должен вырасти к 2030 году не менее чем на 25% по сравнению с 2021 годом, важно обеспечивать стабильность на внутреннем рынке удобрений. "Поэтому вот уже несколько лет действуют специальные меры регулирования", - отметили в аппарате Патрушева.
Также сообщается, что по итогам совещания участники наметили дальнейшие шаги развития отрасли, которые позволят учитывать интересы государства и бизнеса.
Читайте также

Маск одним словом прокомментировал критику Трампа в адрес Зеленского
Наука
Американский миллиардер Илон Маск прокомментировал критику президента США Дональда Трампа в адрес своего украинского коллеги Владимира Зеленского насчет его несогласия признать Крым территорией России, ради мирного урегулирования военного конфликта. Ранее Трамп заявил, что Зеленский, не признавая Крым российской территорией, «очень вредит мирным переговорам с Россией». Он также задался вопросом, почему Украина не боролась за Крым в 2014 году, когда регион вошел в состав другой страны «без

В Госдуме объяснили, кто получит государственные пособия за май раньше
Наука
Некоторые российские семьи получат государственные выплаты за май раньше срока. Деньги перечислят до 30 апреля тем, кто получает их через банк. Для тех, кому выплаты доставляет почта, график останется прежним— в соответствии с расписанием почтовых отделений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплина. По его словам, таким образом государство обеспечит таким семьям своевременную поддержку в праздники. «Мы понимаем, что для многих семей эти

В Крыму не изменят решение не вводить турналог до окончания СВО
Наука
Туристический налог до завершения спецоперации введен не будет, несмотря на активный его ввод в других, в том числе соседних, регионах страны, заявил министр курортов и туризма региона Сергей Ганзий. С 1 января 2025 года регионы России получили право вводить туристический налог, 63 субъекта из 89 уже воспользовались им и ввели турналог в 754 муниципальных образованиях, сообщил ранее Российский союз туриндустрии. Среди них и ряд южных регионов: Адыгея, Красноярский край, Ростовская,
Комментарии (0)