"Единая Россия" предложила увеличить налоговые льготы для предприятий воентеха

"Видим, что модернизации требует: существующая система поставок - ее нужно сделать более гибкой. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы меры государственной поддержки на военные изделия распространялись и на изделия двойного назначения, но при этом не являлись частью гособоронзаказа. Сегодня мы сформировали ряд предложений: в частности, предлагаем увеличить порог льготного налогообложения, создать единый реестр компаний, куда могут входить и организации двойного назначения. Таким образом, мы будем стимулировать спрос на гражданском рынке для тех, кто работает в воентехе, а также направим предложения о создании условий, гарантирующих покупку продукции наших резидентов, изделия которых прошли апробацию на фронте", - сказал руководитель центрального исполкома "Единой России" Александр Сидякин.
Председатель правления ЦБСТ Андрей Безруков отметил, что уже существующие меры поддержки от институтов развития зачастую неприменимы к компаниям, которые разрабатывают продукты для национальной безопасности и обороны.
Инженер-конструктор, создатель ударного FRV-дрона "Овод" Андрей Иванов добавил, что понятные и удобные правила закупки устройств, производимых резидентами ЦБСТ, значительно увеличат развитие отрасли.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Мы не производители оружия, хотя производим что-то близкое к оружию, - сказал Иванов. - Мы не в особом экономическом статусе, хотя производим уникальные изделия. Сегодня я поднял проблему определения статуса таких же как мы разработчиков-производителей, а также тему льготного кредитования, мер субсидиарной поддержки и, самое главное, правил игры по закупкам устройств, которые производятся резидентами ЦБСТ. Понятные и удобные для всех правила позволят сформировать конкурентный рынок, а значит значительно увеличат развитие отрасли в целом".
Читайте также

Вучич: США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 60 дней
Наука
Соединенные Штаты вновь отложили введение санкций против сербской компании NIS ("Нефтяная индустрия Сербии"), предоставив Белграду очередную отсрочку - на 60 дней. "Хорошие новости для граждан Сербии. Сербии удалось добиться новой отсрочки санкций в отношении NIS, на этот раз на два месяца - до 27 июня. Благодарим наших американских партнеров за понимание позиции Сербии", - отметил сербский президент Александар Вучич в Instagram (запрещена в России; принадлежит корпорации

Новый случай заболевания холерой выявили у жителя Воронежской области
Наука
У жителя Воронежской области, вернувшегося из Индии, выявили холеру, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Мужчину госпитализировали в бокс инфекционного стационара и лечат антибиотиками, признаков заболевания у него нет. «Установлен круг лиц, с кем контактировал больной после возвращения. Все они взяты под медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование, экстренная профилактика. На сегодняшний день ни у кого из контактных симптомов заболевания нет»,— говорится в

В России за ночь сбили 45 украинских беспилотников
Наука
Над Россией за ночь силы ПВО сбили 45 украинских беспилотников, сообщило Минобороны, в том числе: Накануне, 25 апреля, за ночь российские силы ПВО сбили 79 украинских дронов, из них 59 были уничтожены над Крымом. Также были сбиты 11 беспилотников над акваторией Черного моря.
Комментарии (0)