Половина сэкономленного при "дальневосточной надбавке" пойдет на обновление генерации

"Дальневосточная надбавка" позволяет снизить розничные цены на электроэнергию для потребителей в регионах Дальнего Востока, где цены на электроэнергию выше базовых. Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков предложил продлить действие этого механизма в регионах Дальнего Востока до 2035 года, оценив объем необходимых средств в 133 млрд рублей.
"Механизм "дальневосточной надбавки" <…> действовал на арктических наших территориях, на Чукотке, в Якутии. И мы, конечно, поддерживаем инициативу Минвостокразвития о продлении действия механизма "дальневосточной надбавки" до 2035 года с направлением 50% этой суммы на модернизацию локальной генерации", - сказал он.
Так, по словам Николаева, в якутском поселке Тикси - одном из опорных пунктов Арктической зоны РФ - тарифы на электроэнергию составляют 58 рублей за киловатт-час, в поселке Депутатском - 130 рублей за кВт·ч. "Это официальные тарифы, по которым платят предприятия. Населению разница вся субсидируется из бюджета республики", - пояснил он.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">VI Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" впервые проходит на территории Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одной из главных тем форума стало развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.
ТАСС - информационный партнер МАФ.
Читайте также
Комментарии (0)