В Карелии планируют удвоить турпоток по Беломорью за три года

"В настоящее время посещение Кемско-Беломорской агломерации составляет порядка 120 тыс. туристов в год. С учетом планируемого прироста в ближайшие три года поток туристов возрастет до 200 тыс. человек, в том числе и к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО Беломорским петроглифам - до 150 тыс. Вообще Беломорск - это ворота на Соловки, уникальная военная история. Мы, например, создали в этом городе, по мнению экспертов, один из лучших музеев истории Великой Отечественной войны, музей Карельского фронта, в те годы в этом здании после эвакуации дислоцировался штаб фронта", - сообщил собеседник агентства.
Парфенчиков отметил, что сейчас 95% туристов и паломников отправляются на Соловецкий архипелаг через Кемь и Беломорск.
На территории археологического комплекса "Беломорские петроглифы" подходит к концу реализация проекта по развитию туризма. На завершающей стадии находится строительство визит-центра с экспозицией петроглифов, который включает в себя гостиницу на 40 номеров, кафе на 150 посадочных мест, где будут обслуживать туристов, посетителей выставочного зала экспозиции музея и проживающих в гостинице. Уже построены дорога и мост через реку Кислый Пудас.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Археологический комплекс "Беломорские петроглифы" состоит из рисунков на скалах и более 30 стоянок древнего человека. Изображения нарисованы или высечены на камне, датируются IV-III тысячелетием до нашей эры. Комплекс расположен в Беломорском районе Карелии, в местечке Залавруга. К числу основных сюжетов относятся изображения оленей и сцен охоты на морских животных.
О форуме
VI Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" впервые проходит в Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одна из главных тем форума - развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.ТАСС - информационный партнер МАФ.
Читайте также

Хинштейн поздравил жителей Курской области с освобождением региона от ВСУ
Наука
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн поздравил жителей региона с освобождением от Вооруженных сил Украины (ВСУ), передает ТАСС. «Каждый находящийся в этом зале тоже внес свой вклад в святое дело защиты нашей земли, в дело ее освобождения. Всех поздравляю»,— сказал Хинштейн на медиафоруме «17 ценностей России». Глава региона также написал в своем телеграм-канале, что впереди— «огромная работа» по разминированию, расчистке и восстановлению территории. Ранее 26 апреля глава

Герасимов заявил о героизме, проявленном военными КНДР в Курской области
Наука
Глава Генштаба Валерий Герасимов подтвердил участие военных КНДР в боях в Курской области. Он подчеркнул, что они, действуя плечом к плечу с российскими военными, показали стойкость и героизм. Материал дополняется.

Расчёт САУ «Мста-С» уничтожил командный пункт боевиков ВСУ на Красноармейском направлении
Наука
Расчёт САУ 2С19 «Мста-С» группировки войск «Центр» уничтожил пункт управления БПЛА ВСУ на Красноармейском направлении, сообщили в Минобороны РФ. Бойцы получили координаты от разведчиков и отработали по противнику с замаскированных огневых позиций. В результате ударов военнослужащие разбили командный пункт управления БПЛА ВСУ, оборудованный в одном из полуразрушенных зданий.
Комментарии (0)