Перечислены неожиданные вызывающие мигрень продукты

Лидером по содержанию танинов Быстров считает красную фасоль. Среди овощей танинов много в ревене и тыкве, отметил он. «Еще танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод», — пояснил эксперт. Чтобы уменьшить вероятность развития мигрени, он советует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Быстров также порекомендовал съедать не более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день.
Также, продолжил эксперт, дубильные вещества содержатся и в напитках: чае, соке, вине. «В день можно употреблять не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада», — объяснил он.
Материалы по теме:


