Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Кузнецов сообщил о выделении Чукотке 2 млрд рублей на геологоразведку


Кузнецов сообщил о выделении Чукотке 2 млрд рублей на геологоразведку

26 март 2025, Среда
5
0
МУРМАНСК, 27 марта. /ТАСС/. Чукотке в 2025 году выделено 2 млрд рублей по программе "Геология возрождения легенд". Об этом ТАСС сообщил глава региона Владислав Кузнецов.
"Мы и Якутия выступили по распоряжению президента, который поддерживает нас, пилотными регионами по программе Минприроды "Геология возрождения легенд". Нам уже 2 млрд начинают приходить на геологоразведку в этом году", - сказал он.
По его словам, разработка месторождений начнется через несколько лет.
Кроме того, он добавил, что реализация Баимского горно-обогатительного комбината позволит увеличить объем добычи меди в России на 25% и золота - на 5%. "У нас реализуется <…> проект по добыче меди. Один из крупнейших проектов в мире. <…> Под него Росатом строит специальные энергоблоки, которые будут его питать. Четыре энергоблока. Они в конце 2028 года, уже два энергоблока прибудут в регион, и будет запускаться фабрика", - пояснил он.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Стратегическая инициатива "Геология: возрождение легенды" направлена на расширение минерально-сырьевой базы страны и развитие экономики. Задачи проекта - открывать больше месторождений полезных ископаемых, создавать основы для долгосрочного развития российских компаний сырьевого сектора, а также отечественных эффективных и природосберегающих технологий разведки и добычи полезных ископаемых.

О форуме

VI Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" (МАФ) впервые проходит на территории Мурманской области 26-27 марта. Форум стал ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Одной из главных тем форума стало развитие Севморпути в честь 500-летия его освоения.
ТАСС - информационный партнер МАФ. 
Читайте также
Во Франции выставят на торги саблю Наполеона
Во Франции выставят на торги саблю Наполеона
Наука
Сабля, принадлежавшая императору Франции Наполеону I (1769-1821), которую он хранил с начала и до самого конца своего правления, впервые будет выставлена на торги. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление аукционного дома Drouot, где будут организована продажа сабли. «Бонапарт, тогда первый консул, заказал эту саблю между 1802 и 1803 годами у Николя-Ноэля Буте, директора Версальской мануфактуры, признанного величайшим аркебузиром своего времени»,— говорится в сообщении. Там добавили, что
Лавров обвинил Зеленского в обсуждении переговоров на публике
Лавров обвинил Зеленского в обсуждении переговоров на публике
Наука
Россия ведет себя вежливо и не обсуждает на публике детали переговоров, этим занимается президент Украины Владимир Зеленский, заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу CBS. По словам министра, российские представители— «по-настоящему вежливые люди», которые «в отличие от некоторых», никогда не обсуждают на публике то, о чем идет речь на переговорах. «Если вам нужно узнать мнение относительно сути [переговоров], обратитесь к Зеленскому»,— сказал Лавров. Зарубежные СМИ
Orlando Sentinel сообщила об испытании США ракеты Dark Eagle
Orlando Sentinel сообщила об испытании США ракеты Dark Eagle
Наука
Соединенные Штаты провели очередное испытание гиперзвуковой ракеты Dark Eagle, разрабатываемой для оснащения армии и ВМС США, сообщила газета Orlando Sentinel. Предыдущие испытания ракеты состоялись в декабре 2024 года, они были признаны успешными. Накануне Пентагон выпустил заявление, в котором подтвердил, что ракета будет называться Dark Eagle. До этого ее название на сайте военного ведомства не упоминалось. «Новое гиперзвуковое оружие усложнит принятие решений врагом и усилит его
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив