Депутат Лобач: закон о легализации гостевых домов могут принять к лету

Законопроект о гостевых домах был внесен на рассмотрение Госдумы в июле 2023 года группой депутатов во главе с зампредом думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Натальей Костенко. В первом чтении документ принят в ноябре 2023 года и около года находился на стадии внесения поправок. Лобач ранее поясняла, что пакет документов, касающихся предложенных после первого чтения поправок, согласовывался в правительстве РФ.
"Прошли процедуры согласования поправок. У нас 1 июня стоит [прогнозируемый] срок вступления в действие. Поэтому в весеннюю сессию, я думаю, мы должны его принять", - сказала Лобач, отвечая на вопрос о сроках рассмотрения законопроекта.
По ее данным, в эксперимент по легализации, который стартует после принятия законопроекта, планируется включить около 10 субъектов РФ. Кроме Краснодарского края, Крыма и Севастополя, предполагавшихся изначально, его планируется распространить на Херсонскую и Запорожскую области на берегу Азовского моря, Иркутскую и Нижегородские области, которые становятся все более востребованными у туристов, и ряд других регионов.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Законопроект предлагает считать гостевым домом индивидуальный жилой дом (его часть), в котором номера и помещения вспомогательного характера используются для предоставления гостиничных услуг. Номерами гостевого дома считаются жилые помещения, предназначенные для временного размещения туристов. Предусматривается проведение эксперимента по предоставлению гостиничных услуг в гостевых домах в Крыму, Краснодарском крае и Севастополе - только в этих регионах власти планируют вывести в правовое поле работу порядка 16,5 тыс. таких объектов.
Читайте также

Верховный суд назвал обстоятельства для освобождения от платы алиментов
Наука
Тяжелая болезнь, инвалидность и сложное материальное положение могут полностью или частично освободить от обязательств по уплате алиментов. Это следует из определения коллегии по гражданским делам Верховного суда (ВС). Суд рассмотрел дело жителя Саратовской области. Мужчина должен был после развода материально поддерживать дочь, выплачивая суммы в минимальный размер оплаты труда. Однако он тяжело заболел— получил II степень инвалидности, проходит стационарное лечение. Мужчина живет на пенсию

В Приморском крае начали поиски сбежавшего из колонии гражданина Китая
Наука
В Приморском крае сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и полицейские ищут гражданина Китая, который совершил побег из колонии-поселения в поселке Приморском Хасанского района, сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону. В ориентировке ведомства указано, что сбежавший заключенный— гражданин Китая, ростом выше 175см. Мужчина был одет в спортивные брюки, кроссовки, черную куртку с капюшоном. Правоохранительные органы проводят оперативно-разыскные мероприятия, уточнили во ФСИН.

Верховный суд признал недействительным оформленный мошенниками кредит
Наука
Верховный суд России постановил признать ничтожным кредит, оформленный мошенниками через взломанный аккаунт пострадавшей в мобильном приложении банка, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы. Аферисты переподключили телефон клиентки банка на свой номер, позвонили на горячую линию финансовой организации и якобы от имени пользовательницы отключили функцию оповещения удаленного канала доступа. После злоумышленники с использованием электронной подписи оформили на девушку кредит на 265,5
Комментарии (0)