ГД приняла закон о расширении закупок в региональные госфонды драгметаллов

Такие фонды могут пополняться за счет драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе уникальных, приобретаемых у участников рынка за счет средств регионального бюджета.
Принятым законом предлагается внести изменение, согласно которому государственные фонды драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ могут пополняться в том числе за счет имеющих художественное или иное культурное значение ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, приобретенных у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, художников-ювелиров или других физических лиц за счет средств бюджетов субъектов РФ в порядке, устанавливаемом органами госвласти субъектов РФ.
Согласно пояснительной записке, предлагаемое изменение направлено на конкретизацию возможных источников пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ, а также на улучшение структуры таких фондов по аналогии с источниками пополнения Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Как пояснил член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин ("Единая Россия"), принятые нормы позволят сохранить уникальные образцы ювелирного искусства, представляющие историческую и художественную ценность. "Это особенно важно в контексте сохранения национальных традиций и поддержки художников-ювелиров, чьи работы зачастую оказываются в частных коллекциях и могут быть утрачены для широкой публики", - отметил он.
Также такая мера способствует развитию культурно-выставочной деятельности в регионах, полагает Чаплин. "Пополнение госфондов уникальными ювелирными изделиями позволит создавать новые экспозиции, привлекающие туристов и способствующие повышению культурного уровня населения. Это, в свою очередь, положительно скажется на развитии туристической инфраструктуры и создании новых рабочих мест", - считает депутат.
Читайте также

На участке Дона возобновили движение судов после аварии с теплоходом
Наука
В Ростовской области на Кочетовском гидроузле восстановили движение судов после столкновения теплохода с воротами камеры, сообщает МЧС по региону. «В 14:50 движение судов восстановлено, судовой ход открыт»,— говорится в сообщении. Авария произошла в городе Семикаракорске— теплоход «Альфа», заходя в камеру гидроузла, носовой частью навалился на нижние ворота. По данным «РБК Ростов», на борту находились 12 членов экипажа, никто не пострадал. Как уточнило тогда МЧС, разлива нефтепродуктов также

ВС РФ уничтожили три авиабомбы JDAM, реактивный снаряд HIMARS и 88 БПЛА
Наука
Уничтожены три управляемые авиационных бомбы JDAM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, 88 БПЛА - Минобороны РФ.

На Дальнем Востоке произошел разлив нефти при перекачке из танкера
Наука
Разлив нефтепродуктов произошел в дальневосточном городе Холмске при перекачке топлива из танкера «Александр Кащук», сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в своем телеграм-канале. В сообщении говорится: «Сегодня при перекачке топлива в береговые емкости из танкера «Александр Кащук», находящегося на 6 причале ПАО «Холмский морской торговый порт» в г. Холмске, произошел разлив нефтепродуктов». Ради того, чтобы нефть не попала в окружающую среду, судно оградили бонами.
Комментарии (0)