Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » В ГД внесли законопроект о реестре компаний, ушедших из РФ с началом СВО


В ГД внесли законопроект о реестре компаний, ушедших из РФ с началом СВО

01 апрель 2025, Вторник
2
0
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с председателем партии Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, предусматривающий создание публичного реестра западных компаний, ушедших с российского рынка после начала СВО, и введение для них после возвращения в Россию налога на прибыль в размере 35%. Текст документа есть в распоряжении агентства.
"Предлагаю создать публичный реестр иностранных товарных знаков и фирменных обозначений, прекративших коммерческую деятельность в России в связи с введением западных санкций. Для попавших в этот реестр компаний нужно установить налог на прибыль в размере 35%. Российский бизнес в основном платит налог 20%, а с западных фирм надо брать значительно больше", - сказал ТАСС Миронов. Соавтором инициативы выступил также заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков.
По словам Миронова, такой реестр нужен для защиты отечественных производителей. "Транснациональные корпорации обладают большими финансовыми и маркетинговыми возможностями. После возвращения в Россию они могут начать демпинговать, заниматься недобросовестной конкуренцией, а наши фирмы рискуют потеряют те преимущества, которые они получили на фоне введения санкций", - подчеркнул парламентарий.
Он отметил, что ушедший с российского рынка западный бизнес уже потерял около $240 млрд. "Сегодня он спит и видит, как бы вернуться в нашу страну. Там поняли, что без России удачи им не видать, а у себя дома они никогда не компенсируют эти потери", - сказал депутат.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Миронов добавил, что переговоры о возвращении в Россию сегодня ведут около 350 крупных иностранных фирм. "Некоторые из них начинают работать, даже не дожидаясь официальной отмены санкций. Как, например, компания, которая выпускает корейские автомобили Ssang Yong. Продажа этих машин в нашей стране началась в четвертом квартале 2024 года. И я считаю, что это только начало", - отметил он. 
Читайте также
На участке Дона возобновили движение судов после аварии с теплоходом
На участке Дона возобновили движение судов после аварии с теплоходом
Наука
В Ростовской области на Кочетовском гидроузле восстановили движение судов после столкновения теплохода с воротами камеры, сообщает МЧС по региону. «В 14:50 движение судов восстановлено, судовой ход открыт»,— говорится в сообщении. Авария произошла в городе Семикаракорске— теплоход «Альфа», заходя в камеру гидроузла, носовой частью навалился на нижние ворота. По данным «РБК Ростов», на борту находились 12 членов экипажа, никто не пострадал. Как уточнило тогда МЧС, разлива нефтепродуктов также
ВС РФ уничтожили три авиабомбы JDAM, реактивный снаряд HIMARS и 88 БПЛА
ВС РФ уничтожили три авиабомбы JDAM, реактивный снаряд HIMARS и 88 БПЛА
Наука
Уничтожены три управляемые авиационных бомбы JDAM и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, 88 БПЛА - Минобороны РФ.
На Дальнем Востоке произошел разлив нефти при перекачке из танкера
На Дальнем Востоке произошел разлив нефти при перекачке из танкера
Наука
Разлив нефтепродуктов произошел в дальневосточном городе Холмске при перекачке топлива из танкера «Александр Кащук», сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в своем телеграм-канале. В сообщении говорится: «Сегодня при перекачке топлива в береговые емкости из танкера «Александр Кащук», находящегося на 6 причале ПАО «Холмский морской торговый порт» в г. Холмске, произошел разлив нефтепродуктов». Ради того, чтобы нефть не попала в окружающую среду, судно оградили бонами.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив