Оператора программы научных мегагрантов привлекли к иску в Новосибирске

В январе суд принял к производству иск Минобрнауки России к Сибирскому федеральному научному центру агробиотехнологий РАН по взысканию средств мегагранта в размере 41 млн рублей, полученного центром на научные исследования.
"Суд полагает необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора: ООО "Инконсалт к", - говорится в сообщении.
Согласно информации на сайте компании, с 2010 года "Инконсалт" является оператором государственной программы мегагрантов, задача которой - привлечение ведущих мировых ученых в российские вузы и научные организации, и осуществляет организационно-техническую и информационно-аналитическую поддержку мероприятия, выполняя функцию проектного офиса.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Как сообщали ТАСС в пресс-службе СФНЦА РАН, иск министерства к центру связан с взысканием средств по мегагранту на научные исследования, который был получен в 2024 году. Центр победил в нем с проектом по исследованию экотоксических свойств, применяемых в сельском хозяйстве групп пестицидов. Исследования должны были проводиться под руководством ведущего ученого с мировым именем, иностранного члена РАН профессора Аристидиса Тсатсакиса (Греция, Университет Крита).
По итогам рассмотрения отчетных документов совет по грантам признал результаты предоставления гранта недостигнутыми, условия - невыполненными, а обязательства исполненными не в полном объеме, с низким качеством и с нарушением сроков предоставления отчетной документации.
Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук был создан в 2015 году в результате реорганизации из ФГБУ "Сибирское отделение аграрной науки". В него вошли 11 научных учреждений, представляющих практически весь спектр аграрных фундаментальных и прикладных исследований. Восемь из них расположены в Краснообске (Новосибирская область) и по одному в Томске, Кемерове и Чите.
Читайте также

Минобороны обвинило Украину в продолжении атак на энергообъекты
Наука
За сутки ВСУ нанесли пять ударов по объектам энергетики в Запорожской и Курской областях, а также на Кубани, заявило ведомство За прошедшие сутки украинские военные нанесли пять ударов по объектам энергетики в Запорожской и Курской областях, а также в Краснодарском крае, заявило Минобороны России в телеграм-канале. «Киевский режим в нарушение российско-американских договоренностей о прекращении с 18 марта на 30 дней ударов по энергообъектам продолжает односторонние атаки по российской

Глава МИД Ирана прибыл в Оман для проведения переговоров с США
Наука
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи прибыл в столицу Омана Маскат для проведения переговоров с США о ядерной программе Ирана, передает ISNA. Иранскую делегацию возглавит Аракчи, американскую— спецпосланник президента США Стив Уиткофф. В состав иранской делегации также входят заместители министра иностранных дел Маджид Тахт Раванчи, Казем Гариб-Абади и Исмаил Багаи. Перед проведением непрямых переговоров Аракчи также планирует встретиться с министром иностранных дел Омана Бадром Бен Хамадом

Астронавт Виттори: Россия всегда была лидером в космических исследованиях
Наука
РИМ, 12 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Россия всегда была первопроходцем в освоении космического пространства и сохранит свое лидерство, главный залог успеха - сотрудничество. В этом убежден итальянский астронавт Роберто Виттори, трижды летавший на орбиту Земли. "Россия всегда была лидером в секторе космических исследований, и я уверен, что она сохранит это лидерство в будущем", - сказал он в интервью корреспонденту ТАСС в канун Дня космонавтики. Астронавт хорошо знаком с
Комментарии (0)