Конкурс на ремонт крупнейшей в Ростовской области библиотеки отменили

По данным СМИ региона, открытое проведение конкурса могли отменить из-за недовольства местных общественников. Они были возмущены тем, что внешний вид библиотеки могут навсегда уничтожить новой облицовкой.
"Отменить открытый конкурс в электронной форме на проведение работ по объекту", - сказано в извещении об отмене определения поставщика на портале госзакупок.
Как следует из конкурсной документации, капремонт публичной библиотеки на ул. Пушкинской, д. 175A должен был начаться в 2025 году и завершиться до конца 2027 года. Финансировать работы библиотека планировала самостоятельно. Будущего подрядчика при успешном заключении контракта обязали бы закрепить грунты и усилить конструкции здания, заменить инженерные сети в здании, обновить лифты, благоустроить территорию. Также ему предстояло бы привести в порядок фасад библиотеки, заменить мультимедийное оборудование, установить видеонаблюдение и пожарную сигнализацию.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Врио губернатора Юрий Слюсарь в своем телеграм-канале сообщил, что преобразование библиотеки все же может быть начато в 2025 году, но только после общественных обсуждений и доработки проекта реконструкции.
"В 2025-м мы планируем начать большое преобразование нашей публичной библиотеки. <…> Для нас важно сохранить культурное достояние и не ждать, когда здание станет аварийным, а проводить ремонтные работы своевременно. Но к разработке проекта нужно подходить максимально тщательно. <…> Именно поэтому проект реконструкции будем дорабатывать, опираясь в первую очередь на мнения жителей и экспертного сообщества. Поручил министрам культуры и строительства области провести встречи с общественностью", - написал Слюсарь
Первая публичная библиотека в Ростове-на-Дону начала работу 7 января 1886 года, однако собственное здание на Пушкинской учреждение получило только в 1994 году. До революции библиотека не имела постоянного помещения и располагалась в арендованных купеческих домах. С 1921 по 1994 годы она занимала особняк Великановой, сейчас это здание принадлежит Ростовскому художественному училищу им. М. Б. Грекова.
Читайте также

Расчёт САУ «Мста-С» уничтожил командный пункт боевиков ВСУ на Красноармейском направлении
Наука
Расчёт САУ 2С19 «Мста-С» группировки войск «Центр» уничтожил пункт управления БПЛА ВСУ на Красноармейском направлении, сообщили в Минобороны РФ. Бойцы получили координаты от разведчиков и отработали по противнику с замаскированных огневых позиций. В результате ударов военнослужащие разбили командный пункт управления БПЛА ВСУ, оборудованный в одном из полуразрушенных зданий.

Жена лидера ОПГ «Хади Такташ» попросила перевести его в другую колонию
Наука
Супруга казанского преступного авторитета, лидераорганизованной преступной группы (ОПГ) «Хади Такташ»Радика Галиакберова по кличке «Раджа» попросила перевести его из «Полярной совы» в колонию ближе к ее месту жительства. Суд ей отказал, пишет «РИА Новости» со ссылкой на материалы дела. Женщина аргументировала просьбу большим расстоянием до колонии от ее места жительства. На дорогу в 3,5 тыс. км у нее нет ни здоровья, ни средств, говорится в заявлении. Женщина предложила перевести супруга в

Вучич: США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 60 дней
Наука
Соединенные Штаты вновь отложили введение санкций против сербской компании NIS ("Нефтяная индустрия Сербии"), предоставив Белграду очередную отсрочку - на 60 дней. "Хорошие новости для граждан Сербии. Сербии удалось добиться новой отсрочки санкций в отношении NIS, на этот раз на два месяца - до 27 июня. Благодарим наших американских партнеров за понимание позиции Сербии", - отметил сербский президент Александар Вучич в Instagram (запрещена в России; принадлежит корпорации
Комментарии (0)