Эксперт РАН предложила отказаться от языковых тестов и квот для трудовых мигрантов

На публикацию в свежем номере журнала ВНИИ труда Минтруда России «Социально-трудовые исследования» обратил внимание РБК. Сопоставление численности временно пребывающих иностранных граждан и официальной численности трудовых мигрантов с принятыми изменениями законодательства показало: чем сложнее режим въезда в Россию и больше «барьеров» для доступа иностранцев на рынок труда, тем ниже уровень легализации занятости мигрантов, отмечает автор статьи.
В журнальной публикации Васильева предложила ряд мер, призванных «минимизировать временные и финансовые издержки» трудоустройства мигрантов, обеспечить свободу «доступа и передвижения» на российском рынке труда, а также сократить бюджетные расходы на регулирование трудовой иммиграции:
Автор выделяет несколько достижений миграционной политики России, которые положительно сказались на легализации рабочей силы, прибывшей из-за рубежа:
Эксперт РАН обозначила и проблемные направления миграционной политики, среди них:
Читайте также

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» отменили ряд рейсов из-за корректировки расписания
Наука
Авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») отменили некоторые рейсы, сообщил перевозчик в своем Telegram-канале. Это произошло в связи с вынужденной корректировкой расписания 5 июля, сказано в сообщении. До этого в «Аэрофлоте» сообщили, что вынужденные корректировки расписания связаны с вводом временных ограничений в ряде аэропортов центральной России и в отдельных секторах московской воздушной зоны, а также с усилениями ветра в районе аэропорта Шереметьево. В некоторых

FT узнала о решении ЕС запастись критическими минералами из-за рисков атак
Наука
Европейский союз намерен создать аварийный запас критически важных минералов и комплектов для ремонта кабелей на фоне растущих опасений по поводу уязвимости ЕС перед атаками. Об этом пишет газета Financial Times, которая ознакомилась с проектом документа Еврокомиссии. В документе сказано, что ЕС «сталкивается со все более сложным и ухудшающимся ландшафтом рисков, характеризующимся ростом геополитической напряженности». Перечислены такие факторы, как конфликты, усиление последствий изменения
Комментарии (0)