Винодельня Сергея Галицкого откроет собственный винный бутик в Москве

В «Галицкий и Галицкий», описывая концепцию бутика, заявили, что диалог является одной из главных ценностей компании, пишет «РБК Вино». «Нам важно рассказать о философии проекта и терруаре перед тем, как человек попробует наше вино, и обменяться впечатлениями после», — пояснили там, отметив, что это может быть реализовано «очень скоро» в собственном пространстве компании в Москве.
В начале сентября департамент торговли и услуг Москвы выдал компании «Русский терруар», управляющей винодельней, лицензию на розничную продажу алкоголя, следует из данных реестра лицензий Росалкогольтабакконтроля. Она будет действовать до сентября 2030 года.
Директор направления стрит-ретейл NF Group Ирина Козина рассказала Shopper’s, что в Москве компания искала под бутик помещения площадью от 70 кв. м до 200 кв. м на протяжении двух лет. Ей рассматривались локации в самом центре столицы, отметила Козина. По ее словам, речь шла лишь об одном магазине в Москве, по итогам работы которого компания примет решение о дальнейшем расширении проекта.
Козина полагает, что выбранное место на Кузнецком мосту может быть рассчитано на элитную публику в центре столицы, включая посетителей ресторанов, которые расположены поблизости. По ее мнению, для компании это, скорее всего, является имиджевым проектом и инвестицией в маркетинг продукции.
Компания «Русский терруар» была основана в Краснодарском крае в 2016 году. По данным СПАРК, 51% этой компании принадлежит владельцу и президенту футбольного клуба «Краснодар», основателю и бывшему владельцу розничной сети «Магнит» Галицкому, а оставшиеся 49% — брату его жены, полному тезке Сергея Галицкого.
Читайте также
Трофеи из освобождённой Новоивановки: российские войска лишают ВСУ последней техники
Наука
ВС РФ затрофеили американский БТР М113 в ходе освобождения Новоивановки в Запорожской области. Российские военнослужащие рассказали, что ВСУ пытались вернуть его с помощью дронов, поскольку испытывают острую нехватку тяжёлой военной техники, но им это не удалось. Теперь бронетранспортёр отправится в военный музей. С подробностями — военкор RT Хассан Насср.
Комментарии (0)
