Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.

Наука

В МЧС уточнили число людей на борту упавшего самолета в Актау
0
0
В МЧС уточнили число людей на борту упавшего самолета в Актау
На борту самолета Azerbaijan Airlines, потерпевшего крушение в Актау, находилось 69 человек, в том числе пять членов экипажа, сообщил начальник Управления сил и средств аварийно-спасательных служб Департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Казахстана Кайрат Жанаспаев. «По предварительной информации, на борту самолета находилось 69 человек, из них пять человек экипажа. Их них 42— граждане Азербайджана, 16 граждан России, шесть граждан Казахстана и три гражданина Кыргызстана»,— сказал он.
Взрыв и пожар в ТЦ во Владикавказе произошел из-за обломков дрона
0
0
Взрыв и пожар в ТЦ во Владикавказе произошел из-за обломков дрона
Взрыв и пожар в торговом центре «Алания Молл» во Владикавказе произошел из-за падения обломков сбитого беспилотника, сообщил губернатор Северной Осетии Сергей Меняйло. Взрыв произошел утром25 декабря. Во время него погиб один человек. Также был один пострадавший. При этом ранее предварительной причиной взрыва называлсявзрыв газового баллона вресторанном дворике. После этого возник пожар. Материал дополняется
Врач предупредила о риске деменции из-за выпечки и сладостей
0
0
Врач предупредила о риске деменции из-за выпечки и сладостей
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, сославшись на исследование американских ученых, заявила, что неправильное питание может увеличить риск деменции. Об этом она рассказала в посте, опубликованном в Telegram. По словам Павловой выпечка, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, а также жареная и запеченная еда, которая содержит много калорий, холестерина, насыщенных жиров и углеводов, усиливает воспаление в организме. Из-за этого в организме усиливается процесс нейродегенерации,
Назван провоцирующий самое сильное похмелье алкоголь
1
0
Назван провоцирующий самое сильное похмелье алкоголь
Самое сильное похмелье вызывают хорошие красные вина, заявил эксперт в области в области химии вина, профессор кафедры виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхаус. Его слова приводит издание The Conversation. Уотерхаус объяснил, что сильные головные боли, тошнота и плохое самочувствие наутро после употребления красного вина обусловлены тем, что в этом напитке содержится большое количество вещества под названием кверцетин, препятствующего расщеплению