Омбудсмен обратилась к российским директорам после нападения на школу в Челябинске

«Всех волнует вопрос, как мы можем быть уверены, что дети в безопасности. У нас выделяются большие финансовые средства на то, чтобы были необходимые рамки, ответственные специалисты в каждой школе, психологи есть и специалисты по предупреждению бесконечно проходят обучение по выявлению таких ситуаций», — поделилась омбудсмен.
Кроме того, сейчас каждой образовательной организации, каждому классному руководителю необходимо проанализировать поведение учеников, считает собеседница «Ленты.ру». После чего сделать необходимые выводы и определенным образом выстроить работу, чтобы оказать некоторым из них помощь, убеждена она.
«Бывает же часто, когда ребенок себя ведет агрессивно, а школа не знает, что с ним делать. Родители на контакт не идут. Им рекомендуют к психиатру обратиться — не обращаются. Поэтому здесь действительно нужно реагировать. В любом случае в школе за безопасность отвечает директор, поэтому если есть дети неуправляемые, агрессивные, которые наносят вред другим детям, то это повод очень серьезно разговаривать с родителями и искать варианты коррекции поведения», — заключила Майорова.
Материалы по теме:
