В российском регионе открыли «Сталин-центр»

Событие приурочили к дню рождения генсека. Центральное место в экспозиции занял 200-килограммовый бюст Сталина, который выкопали из земли и отреставрировали.
Собирать экспонаты для «Сталин-центра» начали в мае этого года, рассказал секретарь краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов. Организаторы заявили, что хотят видеть «Сталин-центр» в первую очередь не музеем, а культурно-историческим пространством.
Ранее еще один «Сталин-центр» начали строить в Нижегородской области. В КПРФ сообщили, что инициативу поддержал ряд других регионов. Инициаторы строительства противопоставляют «Сталин-центр» екатеринбургскому «Ельцин-центру».
Читайте также

Как "вождь народов" превратился в бренд, или Что осталось в бывшем Сталинграде от Сталина
Общество
До середины 1920-х будущий Сталинград назывался Царицыном. Летом 1918 года город сыграл ключевую роль в становлении советской власти на юге России: тогда на Дон и Северный Кавказ шли силы кайзеровской Германии и Австро-Венгрии, целью которых была бакинская нефть, а на Дону и Кубани действовали белоказачьи формирования, а также белогвардейцы под командованием генералов Краснова и Деникина. К этому добавился продовольственный кризис: срывались поставки хлеба и других стратегически важных

«Исторический переход»: политики и общественные деятели — о принятии Конституции России 1993 года
Общество
30 лет назад, 12 декабря 1993 года, состоялось всенародное голосование по проекту Конституции России. В нём приняли участие более 58 млн избирателей. Свыше 58% из них поддержали проект высшего нормативного правового акта Российской Федерации. 25 декабря 1993 года Конституция РФ была опубликована и официально вступила в законную силу. За тридцать лет были приняты около двадцати нормативных актов, вносящих поправки в её текст. Большинство из них связаны с изменением названия регионов или

"Я изменял, врал. Она ушла, что делать?" Работа горячей линии Российского Красного Креста
Общество
"Однажды ночью я говорила с женщиной три часа подряд. Она предпенсионного возраста, у нее две дочери, и одна из них с ней не общается. А другая сказала, что собирается с мужем переехать в другой город. Женщина говорила, что ее бросают, что как же она теперь будет... Ей было нужно держать меня рядом, чтобы страх не накрыл опять. Спустя три часа она немного успокоилась и поела".После сложных разговоров Екатерина смотрит смешные видеоролики. Говорит, за 10 минут получается отойти.
Комментарии (0)