Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Учитель Лутовинов: в некоторых школах дети убирают телефоны в шкафчики


Учитель Лутовинов: в некоторых школах дети убирают телефоны в шкафчики

19 декабрь 2023, Вторник
37
0
Учитель года России 2022, учитель истории МОУ СОШ № 16 города Орехово‑Зуево Дмитрий Лутовинов прокомментировал в беседе с RT подписание закона об ограничении использования школьниками на уроках смартфонов и планшетов, за исключением экстренных случаев.
Учитель Лутовинов: в некоторых школах дети убирают телефоны в шкафчики
По словам собеседника RT, в школах не допускается использование телефонов на уроках, поскольку они просто отвлекают от учебного процесса.
«Ограничивать использование мобильных телефонов на уроках мы начали, кажется, ещё тогда, когда они вообще появились... Но законодательной, правовой нормы не существовало, а теперь она появилась. Я не могу сказать, что мы этого не делали и что-то радикально поменяется, но как минимум учитель может теперь сослаться на закон, если он требует, чтобы телефоны не использовались на уроках», — рассказал Лутовинов.
Он также добавил, что в некоторых школах есть практика, когда дети убирают телефоны в специальный шкафчик или коробочку.
«Но я думаю, что в большинстве учебных заведений такого нет и, наверное, в этом нет необходимости. К примеру, в нашей школе ребят просто в устной форме предупреждают о том, что есть такое правило: «На уроках телефоны доставать нельзя, на партах они находиться не должны». Соответственно, их необходимо либо отключить, либо перевести в беззвучный режим и убрать в свои портфели. А по необходимости, на перемене, можно ими воспользоваться», — заключил учитель.
Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон об ограничении использования школьниками на уроках смартфонов и планшетов, за исключением экстренных случаев.
Читайте также
"Я изменял, врал. Она ушла, что делать?" Работа горячей линии Российского Красного Креста
"Я изменял, врал. Она ушла, что делать?" Работа горячей линии Российского Красного Креста
Общество
"Однажды ночью я говорила с женщиной три часа подряд. Она предпенсионного возраста, у нее две дочери, и одна из них с ней не общается. А другая сказала, что собирается с мужем переехать в другой город. Женщина говорила, что ее бросают, что как же она теперь будет... Ей было нужно держать меня рядом, чтобы страх не накрыл опять. Спустя три часа она немного успокоилась и поела".После сложных разговоров Екатерина смотрит смешные видеоролики. Говорит, за 10 минут получается отойти.
«Исторический переход»: политики и общественные деятели — о принятии Конституции России 1993 года
«Исторический переход»: политики и общественные деятели — о принятии Конституции России 1993 года
Общество
30 лет назад, 12 декабря 1993 года, состоялось всенародное голосование по проекту Конституции России. В нём приняли участие более 58 млн избирателей. Свыше 58% из них поддержали проект высшего нормативного правового акта Российской Федерации. 25 декабря 1993 года Конституция РФ была опубликована и официально вступила в законную силу. За тридцать лет были приняты около двадцати нормативных актов, вносящих поправки в её текст. Большинство из них связаны с изменением названия регионов или
Губернатор Александр Соколов: Кировская область — регион "белой нефти"
Губернатор Александр Соколов: Кировская область — регион "белой нефти"
Общество
Кировская область в 2024 году отметит 650-летие своей столицы — Кирова. К этой дате регион подошел с устойчивой экономикой, богатой культурой и смелыми мечтами, считает губернатор Кировской области Александр Соколов. О том, как сегодня регион наращивает производство и развивает биофармацевтику, почему в области вводят доплаты учителям, врачам и молодым мамам и зачем Кирову кампус мирового уровня, Александр Соколов рассказал в интервью ТАСС во время международной выставки-форума
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив