Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Депутатам предложили дать возможность стать «ближе к народу»


Депутатам предложили дать возможность стать «ближе к народу»

02 февраль 2025, Воскресенье
0
0
Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести на законодательном уровне обязанность для представителей всех выборных органов власти регулярно выступать в средствах массовой информации, а также на личных встречах с избирателями.
Депутатам предложили дать возможность стать «ближе к народу»
Копии обращения на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя ЦИК Эллы Памфиловой есть в распоряжении RT.
Значительная часть россиян недостаточно осведомлена о деятельности выборных лиц в стране, отметил Орлов.
«В первую очередь это касается депутатов всех уровней, нередко забывающих про своих избирателей после дня голосования. Но также это относится к представителям исполнительной власти — губернаторам, мэрам, главам муниципальных образований, хоть и в значительно меньшей степени», — подчеркнул он.
По мнению собеседника RT, эффективным решением данной проблемы могло бы стать введение для избираемых лиц всех уровней, за исключением президента, обязанности на протяжении всего срока полномочий взаимодействовать с избирателями как через средства массовой информации, так и в ходе личных встреч.
Как считает Орлов, это обеспечит устойчивую и постоянную связь депутатского корпуса с населением, повысит информированность жителей о деятельности народных избранников и заставит парламентариев регулярно появляться в собственном округе, доказывая свою состоятельность.
«В этой связи прошу Вас дать оценку введению на законодательном уровне обязанности для представителей всех выборных органов власти (законодательной и исполнительной) регулярно выступать в средствах массовой информации (ТВ, радио, печатная и электронная пресса), а также на личных встречах с избирателями», — говорится в тексте обращения.
Согласно инициативе, в случае с депутатами периодичность выступлений можно поставить, например, в зависимость от так называемой региональной недели, которую парламентарии должны проводить в своём избирательном округе ежемесячно.
«В случае с представителями исполнительной власти — также закрепить одну неделю в месяц. Убеждён, принятие данной меры будет способствовать повышению информированности избирателей о деятельности народных избранников, а также повысит доверие россиян к органам власти», — заключил политолог.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внедрить специальную универсальную форму (мундир) для высокопоставленных государственных служащих, депутатов региональных собраний, Госдумы и Совфеда.
Читайте также
Жительницу Энергодара приговорили к 14 годам колонии за финансирование ВСУ
Жительницу Энергодара приговорили к 14 годам колонии за финансирование ВСУ
Общество
Прокуратура Крыма заявила, что суд приговорил к 14 годам лишения свободы жительницу Энергодара за финансирование ВСУ. Об этом говорится в Telegram ведомства. «Установлено, что с конца 2023 года по май 2024 года подсудимая перевела через мобильное приложение на счета иностранного банка, которые используются спецслужбами Украины, порядка 7 тыс. рублей», — отмечается в заявлении. Данные деньги направлялись для финансовой поддержки материально-технического обеспечения украинских оккупантов. «Суд...
Раскрыто положение ВСУ в Сумской области
Раскрыто положение ВСУ в Сумской области
Общество
Вооруженные силы Украины (ВСУ) сталкиваются с большими потерями в Сумской области, у них не хватает средств для сдерживания российского наступления, заявил в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. «У ВСУ в Сумской области две задачи. Первая — это все же попытаться пробиться в Курскую область. Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходим хотя бы кусок российской территории для того, чтобы предлагать обмен», — сказал полковник. Вторая задача, по
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив