Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Эстонии потребовали выбрать между эстонским и российским паспортом


В Эстонии потребовали выбрать между эстонским и российским паспортом

05 февраль 2025, Среда
0
0
В Эстонии потребовали выбрать между эстонским и российским паспортом
В Эстонии 60 гражданам, среди которых россияне, направили извещения с требованием отказаться от двойного гражданства. Выбрать между российским и эстонским паспортом потребовал Департамент полиции и погранохраны республики, передает портал ERR.ee.

«Правила действуют для всех одинаково. Закон не уточняет, что это касается только лиц, имеющих эстонское и российское гражданство. Двойное гражданство, согласно закону, запрещено для всех одинаково», — приводятся в публикации слова эксперта ведомства Анники Карм.

Она добавила, что если получившие извещения граждане проигнорируют его, то в автоматическом порядке лишатся эстонского паспорта.

Ранее в генеральной прокуратуре Литвы пригрозили тюрьмой за изготовление паспорта оппозиции Белоруссии. «Изготовление поддельного паспорта или использование заведомо поддельного паспорта влечет за собой уголовную ответственность», — заявили в ведомстве.

Читайте также
Пожилая жительница ХМАО купила банку мёда у мошенников за 100 тысяч рублей
Пожилая жительница ХМАО купила банку мёда у мошенников за 100 тысяч рублей
Общество
Пожилая жительница Ханты-Мансийского автономного округа купила банку мёда у мошенников за 100 тыс. рублей. Полиция организовала проверку. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе ведомства. «В дежурную часть ОМВД России по городу Нефтеюганску поступило сообщение от местной жительницы 1974 года рождения о том, что её маме 1954 года рождения неизвестные продали мёд за 100 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе. Сотрудники правоохранительных органов установили личность продавца — это жительница
Путин поручил с 2027 года повысить выплату по «земским» программам в приграничье
Путин поручил с 2027 года повысить выплату по «земским» программам в приграничье
Общество
Президент России Владимир Путин поручил повысить с 2027 года компенсационную выплату по «земским» программам до 2 млн рублей на территориях Белгородской, Брянской и Курской областей. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания с правительством. «Повышение с 2027 года размера единовременной компенсационной выплаты до 2 млн. рублей специалистам – участникам указанных программ, реализуемых на территориях Белгородской, Брянской и Курской областей», — сообщается в документе. Ранее
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив