Цивилева подчеркнула важность адаптивной среды в сознании общества

"Наша задача в том, чтобы адаптивную среду, прежде всего сделать доступной в сознании нас, как социума. Чтобы общество не стеснялось и готово было предложить людям с инвалидностью посещать театры, кафе, кино, ходить на работу, ездить на транспорте, встречать их в парке. И это - настоящая толерантность", - сказала Цивилева журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.
Среди таких проектов, которые позволят достичь цели создать адаптивную среду, она назвала реализуемый фондом "Защитники Отечества" проект "На крыльях". Он был начат еще до проведения специальной военной операции и призван объединить дизайнеров, модельеров и производителей одежды в создании адаптивных вещей
Цивилева отметила, что в настоящее время фондом реализуется ряд и других важных и массовых проектов. Замминистра напомнила, что 2025 год объявлен президентом России Годом защитника Отечества, и подчеркнула, что задача фонда - сделать так, чтобы их проекты затронули как можно большее количество людей.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Например, "Семейная Зарница". Он будет включать не только демонстрацию спортивной подготовки семей, мы хотим объединить разные поколения семей: старшее поколение - бабушек и дедушек, родителей, детей, внуков. Но в том числе мы хотим сделать конкурсы на эрудицию и смекалку, образование, знание истории и культуры нашей страны", - указала она, отметив, что это позволит передать не только историческую память от старшего поколения к младшему, но и память собственной родословной.
Читайте также

Роспотребнадзор: заболеваемость COVID‑19 в России остаётся низкой
Общество
В России продолжается рост заболеваемости COVID‑19, однако уровень остаётся низким, заявили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, за прошедшую неделю в стране зарегистрировано свыше 15 тыс. случаев заболевания. Ранее эпидемиолог, академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко заявил, что вакцинироваться от COVID-19 в текущем эпидсезоне не нужно. Также он выразил уверенность, что геновариант COVID-19 «стратус» не спровоцирует новую пандемию.

На Среднем Урале пресекли незаконную вырубку леса на 450 млн рублей
Общество
В Свердловской области сотрудники ФСБ и полиции задержали группу так называемых чёрных лесорубов, которая за годы уничтожила более 5 тыс. куб. м леса с ущербом на сумму свыше 450 млн рублей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России. По данным ФСБ, деревья рубили прямо в особо охраняемой природной территории «Бажовские места» в Сысертском районе. Уточняется, что задержали четверых мужчин. Они годами незаконно вырубали сосну и берёзу. По версии следствия, древесину использовали для нужд
Комментарии (0)