Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Самарской области перенесли сдачу пяти очистных сооружений на Волге


В Самарской области перенесли сдачу пяти очистных сооружений на Волге

13 февраль 2025, Четверг
0
0
САМАРА, 13 февраля. /ТАСС/. Сдача в эксплуатацию 5 из 18 объектов канализационных очистных сооружений в Самарской области, включенных в федеральный проект "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология", перенесена на 2025 год. Задачи проекта не выполнены, в регионе пройдет соответствующая проверка, сообщил губернатор Вячеслав Федорищев на оперативном совещании правительства.
"Самарская область по исполнению нацпроекта "Оздоровление Волги" в отстающих - многие объекты были сорваны, многие перешли на следующий, 2025 год. Это было связано отчасти с качеством исполнения работ подрядчиками, <…> отчасти нашей халатностью - органов исполнительной власти муниципальных и региональных. <…> У нас пять объектов перешли на 2025 год, но три из них могли быть введены [в эксплуатацию] в 2024 году, но по разным причинам не успели", - сообщил Федорищев.
По информации заместителя председателя правительства Самарской области Михаила Белоусова, в проект входили 18 объектов канализационных очистных сооружений, из которых с 2019 года до 2024 года 13 введены в эксплуатацию, по 3 завершены строительно-монтажные работы - в городах Нефтегорск, Безенчук и селе Солнечная Поляна в Жигулевске. Сдача еще двух объектов перенесена на 2025 год "в связи с неудовлетворительной работой подрядной организации". Речь о реконструкции очистных сооружений в Новокуйбышевске и строительстве объекта в Сызрани. Согласно информации, озвученной на совещании, директора подрядной организации в конце 2024 года арестовали.
По словам Федорищева, за последние восемь месяцев ситуацию удалось "заметно исправить". Планируется ввести в эксплуатацию объект в Жигулевске в феврале, в Нефтегорске и Безенчуке - в марте. По объектам в Новокуйбышевске и Сызрани сменили подрядчика и установили новые сроки ввода в эксплуатацию - июнь и август 2025 года.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Накануне итоги реализации проекта "Оздоровление Волги" в регионах были рассмотрены на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Патрушева. Принято решение о создании рабочей группы для выезда на все недостроенные объекты в рамках инцидента "Очистные сооружения". Инцидент создан 15 июня 2024 года для координации работ по строительству и реконструкции очистных сооружений, реализуемых по нацпроекту "Экология", а также для обеспечения функционирования этих сооружений с достижением параметров нормативной очистки сточных вод. Рабочая группа проведет выездные проверки, в том числе и в Самарскую область, сообщил Федорищев. 
Читайте также
Роспотребнадзор: заболеваемость COVID‑19 в России остаётся низкой
Роспотребнадзор: заболеваемость COVID‑19 в России остаётся низкой
Общество
В России продолжается рост заболеваемости COVID‑19, однако уровень остаётся низким, заявили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, за прошедшую неделю в стране зарегистрировано свыше 15 тыс. случаев заболевания. Ранее эпидемиолог, академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко заявил, что вакцинироваться от COVID-19 в текущем эпидсезоне не нужно. Также он выразил уверенность, что геновариант COVID-19 «стратус» не спровоцирует новую пандемию.
На Среднем Урале пресекли незаконную вырубку леса на 450 млн рублей
На Среднем Урале пресекли незаконную вырубку леса на 450 млн рублей
Общество
В Свердловской области сотрудники ФСБ и полиции задержали группу так называемых чёрных лесорубов, которая за годы уничтожила более 5 тыс. куб. м леса с ущербом на сумму свыше 450 млн рублей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России. По данным ФСБ, деревья рубили прямо в особо охраняемой природной территории «Бажовские места» в Сысертском районе. Уточняется, что задержали четверых мужчин. Они годами незаконно вырубали сосну и берёзу. По версии следствия, древесину использовали для нужд
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив