На Камчатке ввели новую меру поддержки для IT-специалистов

"В конце 2024 года IТ-специалисты отнесены к востребованным специальностям, и уже в 2025 году для них реализован упрощенный порядок получения меры поддержки в виде предоставления льготного арендного жилья на территории Камчатского края. Это дает возможность предприятиям и организациям края в упрощенном порядке и более интересными условиями привлекать IТ-специалистов со всей страны. Мы рады, что IТ развивается и все больше мер поддержки оказывается как организациям нашей отрасли, так и их работникам", - рассказали в профильном министерстве.
Под действие программы попадают разработчики программного обеспечения, разработчики Web и мультимедийных приложений, программисты приложений, специалисты по базам данных и сетям, специалисты по вопросам безопасности информационных и коммуникационных технологий и другие. Программа распространяется только на специалистов, официально трудоустроенных в компаниях, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в этой области и другие сопутствующие услуги или деятельность в области информационных технологий. Также специалист не должен иметь в собственности жилые помещения по месту нахождения жилья, передаваемого на условиях договора субаренды.
Читайте также

Роспотребнадзор: заболеваемость COVID‑19 в России остаётся низкой
Общество
В России продолжается рост заболеваемости COVID‑19, однако уровень остаётся низким, заявили в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, за прошедшую неделю в стране зарегистрировано свыше 15 тыс. случаев заболевания. Ранее эпидемиолог, академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко заявил, что вакцинироваться от COVID-19 в текущем эпидсезоне не нужно. Также он выразил уверенность, что геновариант COVID-19 «стратус» не спровоцирует новую пандемию.

На Среднем Урале пресекли незаконную вырубку леса на 450 млн рублей
Общество
В Свердловской области сотрудники ФСБ и полиции задержали группу так называемых чёрных лесорубов, которая за годы уничтожила более 5 тыс. куб. м леса с ущербом на сумму свыше 450 млн рублей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России. По данным ФСБ, деревья рубили прямо в особо охраняемой природной территории «Бажовские места» в Сысертском районе. Уточняется, что задержали четверых мужчин. Они годами незаконно вырубали сосну и берёзу. По версии следствия, древесину использовали для нужд
Комментарии (0)