На Кубани экс-судье отказали во взыскании с адвоката потерпевших по делу о ДТП

"Судебное заседание прошло в один день, в удовлетворении иска отказали", - сказал собеседник агентства.
В феврале 2024 года Ростовский областной суд приговорил бывшего судью Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского к шести годам колонии-поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, и оставление пострадавшего в опасности.
Авария произошла 7 апреля 2020 года в Краснодаре, когда Захарчевский, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова и скрылся с места происшествия. Молодой человек получил тяжелые травмы и затем умер в больнице.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По версии стороны обвинения, действия Захарчевского были преднамеренными, а попытка скрыться с места ДТП подтвердила его пренебрежение к закону. Бывший судья частично признал вину, заявив, что во время аварии ему стало плохо и он не отдавал отчета своим действиям. Прокурор просил назначить ему 10 лет лишения свободы.
Читайте также

На Среднем Урале пресекли незаконную вырубку леса на 450 млн рублей
Общество
В Свердловской области сотрудники ФСБ и полиции задержали группу так называемых чёрных лесорубов, которая за годы уничтожила более 5 тыс. куб. м леса с ущербом на сумму свыше 450 млн рублей. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД России. По данным ФСБ, деревья рубили прямо в особо охраняемой природной территории «Бажовские места» в Сысертском районе. Уточняется, что задержали четверых мужчин. Они годами незаконно вырубали сосну и берёзу. По версии следствия, древесину использовали для нужд

На Украине повременили с введением языковых патрулей
Общество
Языковых патрулей пока не будет на Украине, так как их введение может дестабилизировать общество. Об этом заявила языковой омбудсмен Елена Ивановская, передает «Страна.ua». По ее словам, люди на Украине травмированы военными действиями и введение языковых патрулей может восприниматься ими как давление со стороны государства. Она добавила, что основные расходы страны сосредоточены на оборонном секторе, поэтому у властей нет возможности финансировать контроль языкового употребления. Ранее
Комментарии (0)