Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Почти 35% кормы танкера "Волгонефть-239" вывезли на утилизацию


Почти 35% кормы танкера "Волгонефть-239" вывезли на утилизацию

14 февраль 2025, Пятница
0
0
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Почти 35% кормовой части танкера "Волгонефть-239", потерпевшего крушение в Керченском проливе в конце 2024 года, уже вывезено на утилизацию. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ по итогам еженедельного заседания правкомиссии по ликвидации последствий ЧС.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеКрушение танкеров и разлив мазута в Черном море. Главное class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">Почти 35% кормы танкера "Продолжается работа по удалению кормовой части танкера "Волгонефть-239". Всего вывезено на утилизацию более 240 тонн металлоконструкций, что составляет почти 35% общего объема", - говорится в сообщении. Как отметили в кабмине, всего очищено 357 км береговой линии, собрано более 186 тыс. тонн загрязненного песка и грунта. На площадки временного хранения вывезено порядка 144 тыс. тонн, а для утилизации в специализированные организации вывезено свыше 48 тыс. тонн.
"Данные замеров проб воздуха, питьевой воды, биоресурсов, проведенных лабораториями Роспотребнадзора, остаются в норме", - отмечается в сообщении.
Помимо этого, Министерство науки и высшего образования ведет активную работу по сбору и анализу перспективных научно-технологических решений для ликвидации последствий ЧС. Для анализа имеющегося научного и научно-технического потенциала сформирована специальная межведомственная рабочая группа, в которую вошли ведущие ученые, представители бизнеса и заинтересованные государственные институты и ведомства. Группой организован сбор и анализ технологических предложений по ликвидации ЧС на суше и в акватории, которые при положительной оценке проходят испытания в Краснодарском крае.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"Всего на рассмотрение в группу поступило 223 предложения. Положительное заключение получили 115 представленных технологий и технических решений от 71 организации, из них 84 проекта (из 57 организаций) выразили готовность выехать в зону ЧС для проведения апробации представленных технологий", - отметили в правительстве. При этом из 115 представленных технологий 36 решений уже находятся в промышленной и опытно-промышленной готовности: 23 предложения по ликвидации последствий ЧС на суше, 13 - для ликвидации в морской акватории. 
Читайте также
На Украине повременили с введением языковых патрулей
На Украине повременили с введением языковых патрулей
Общество
Языковых патрулей пока не будет на Украине, так как их введение может дестабилизировать общество. Об этом заявила языковой омбудсмен Елена Ивановская, передает «Страна.ua». По ее словам, люди на Украине травмированы военными действиями и введение языковых патрулей может восприниматься ими как давление со стороны государства. Она добавила, что основные расходы страны сосредоточены на оборонном секторе, поэтому у властей нет возможности финансировать контроль языкового употребления. Ранее
В России десятки людей устроили массовую драку в кафе и попали на видео
В России десятки людей устроили массовую драку в кафе и попали на видео
Общество
В Забайкалье произошла массовая драка в кафе. Сделанную очевидцем видеозапись опубликовал Telegram-канал «Многонационал». На кадрах видно несколько десятков мужчин — возможно, мигрантов. Они дерутся и бросают друг в друга столовые приборы. Один из мужчин взял стул — он завел его за спину, готовясь насести удар в случае необходимости. Видео было снято в поселке Чернышевске. Сведений о том, что стало причиной массовой драки, нет. Ранее в Петербурге более десятка водителей устроили драку возле
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив