Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Севастополе улучшить медпомощь помогут новые учреждения и привлечение врачей


В Севастополе улучшить медпомощь помогут новые учреждения и привлечение врачей

14 февраль 2025, Пятница
2
0
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 февраля. /ТАСС/. Медицинскую помощь в Севастополе планируется сделать более доступной для горожан за счет строительства новых учреждений и привлечения врачей с помощью выплат и служебного жилья, сообщил губернатор Михаил Развожаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
В разговоре Развожаев рассказал, что по итогам 2024 года ожидаемая продолжительность жизни в Севастополе достигла 75 лет, и это один из лучших показателей в стране. Президент в ответ на это отметил, что продолжительность жизни в Севастополе должна расти не только благодаря благоприятному климату, но и за счет эффективной работы системы здравоохранения. И указал ему на то, что мощность амбулаторно-поликлинических учреждений в городе на 10 тысяч человек почти в два раза меньше по количеству посещений, чем в среднем по стране. Он поручил заняться этим вопросом вместе с федеральными органами власти.
"Конечно, нас не извиняет, но объясняет эту ситуацию, - именно ситуация с резким ростом населения города (ранее Развожаев сообщал, что с 2014 года число жителей выросло примерно вдвое, в том числе за счет большого числа приезжих - прим. ТАСС). Та система, которая была создана в советские времена, была гораздо компактнее. Сейчас за короткое время надо было создать большое количество новых учреждений. При вашей поддержке и в рамках государственной программы развития Крыма и Севастополя мы эти объекты предусматриваем", - сказал губернатор.
Он привел в пример, что в настоящее время благодаря нацпроекту строится поликлиника на 400 посещений в смену. Ведется строительство медицинского кластера - больницы скорой медицинской помощи с поликлиникой. Также после ввода медкластера, где, как ранее сообщалось, будет еще и онкоцентр, власти рассчитывают перепрофилировать часть площадей, сейчас занятых учреждениями, обеспечивающими помощь по этим направлениям. А в ближайшем будущем запланированы и другие объекты.
"Конечно, основной проблемой остается жилье. В рамках запущенного с прошлого года проекта комплексного развития территорий подписываем соглашения с застройщиками: по итогам [строительства микрорайонов] они будут передавать квартиры в город. <…> Эти квартиры мы будем как служебный фонд использовать для того, чтобы обеспечивать бюджетников в здравоохранении, в образовании, культуре, в других сферах, где у нас есть определенный дефицит", - отметил губернатор. 
Читайте также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив