В Орске из реки Урал извлекли более 90 тыс. куб. м грунта в преддверии паводка

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеХронология крупнейших паводков в России class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Он отметил, что при наступлении благоприятной погоды в городе начнется расчистка водоотводных канав и ливнеприемных колодцев от снега и льда. Сейчас коммунальщики вывозят снег с территории города, чтобы весной во время активного таяния не затапливало проезжую часть и тротуары, пояснил Горланов.
Для ликвидации последствий паводка в 2025 году в Орске могут привлечь 351 человека, 172 единицы техники и 14 плавсредств. В случае эвакуации из-за паводка в городе смогут развернуть 34 пункта временного размещения (ПВР). Общая вместимость ПВР превысит 23,1 тыс. человек.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Весенний паводок 2024 года стал самым многоводным за всю историю наблюдений в регионе. Орск - второй по величине город Оренбургской области - наиболее пострадал от этого явления.
Восстановление дамбы
Как отметил исполняющий обязанности первого замглавы, в 2024 году подрядная организация восстановила семь аварийных участков дамбы, которые были повреждены от наводнения. Специалисты засыпали прораны спецматериалами, укрепили верхние и низовые откосы, сделали гребень дамбы и обеспечили гидроизоляцию. Гидротехническое сооружение обследовали с помощью беспилотника, его состояние находится на постоянном мониторинге, заверил Горланов.По его словам, аварийно-восстановительные работы на дамбе проводили на основании проектных решений, подготовленных проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом "Гидропроект" имени Жука. "Высота гидротехнических сооружений не увеличивалась. Согласно проектной документации, дамба в городе Орске рассчитана на максимальный напор - 854 куб. м при паводке 1% обеспеченности", - добавил Горланов. Однопроцентный паводок означает такой паводок, который в среднем случается один раз в 100 лет.
По информации исполняющего обязанности первого замглавы, во время паводка 2024 года в Орске под затопление попало более 8,3 тыс. домов, среди которых 205 многоквартирных. После обследования жилых помещений свыше 4,3 тыс. домов были признаны подлежащими капремонту и более 2,4 тыс. домов - сносу.
Читайте также

Кобзев побеждает на выборах губернатора Иркутской области с 60,82%
Общество
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побеждает на выборах главы региона с 60,82% голосов после обработки 99% протоколов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК. Второе место занимает Сергей Левченко (КПРФ) с 22,66% голосов, третье — Лариса Егорова («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») с 8,06%, четвёртое — Виктор Галицков (ЛДПР) с 5,81% голосов. Ранее в Пермском крае с 70,94% голосов по итогам обработки 100% протоколов победил действующий губернатор Дмитрий Махонин.

Минниханов лидирует на выборах главы Татарстана с 90,31%
Общество
Действующий глава (раис) Татарстана Рустам Минниханов («Единая Россия») лидирует на выборах главы республики с 90,31% голосов после обработки 49,55% протоколов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК. Второе место занимает Хафиз Миргалимов (КПРФ) — 4,24% голосов, третье — Руслан Юсупов (ЛДПР, 3,22%), четвёртое — Виталий Смирнов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», 1,57%). В Ростовской области по итогам обработки 40,89% протоколов с 81,88% голосов лидирует врио губернатора

Алиев описал последние события словом «победа»
Общество
События последних пяти лет являются историей победы для Азербайджана. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев, передает агентство APA в своем Telegram-канале. «История последних пяти лет показала, что никакая внешняя сила не смогла повлиять на нашу волю», — заявил президент Азербайджана. Эту фразу он сказал во время визита в населенные пункты, контроль над которыми Баку установил после завершения конфликтов в 2020 и 2023 годах. Алиев также объявил, что Азербайджан «доказал всему миру
Комментарии (0)