Роскачество дало рекомендации по выбору пельменей

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеКак приготовить идеальные пельмени class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Также необходимо обращать внимание на долю мяса, оптимальный показатель - не менее 50%. В премиальных пельменях мясная составляющая может достигать 80-85%, тогда как в бюджетных вариантах она нередко ниже 50%. При этом ГОСТ регламентирует еще и толщину тестовой оболочки пельменя, она должна быть не более 2 мм.
Кроме этого, хорошие пельмени имеют ровную, плотную лепку, без трещин и следов лишней муки. Если внутри упаковки много снежной пыли или слипшихся изделий, значит, нарушена технология хранения и транспортировки. Также не должно быть мелких кусков теста, отметили в Роскачестве. Лучше выбирать продукцию, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ (техническим условиям) производителя. Также стоит проверять дату изготовления и условия хранения - резкие перепады температур могут негативно сказаться на качестве.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"На пельменях по ГОСТу может быть указана только буква "Б" или "В". Категория Б присваивается пельменям, когда в рецептуре их начинки (мясного фарша) массовая доля мышечной ткани составляет от 60 до 80%. В этой категории по ГОСТу выпускают пельмени "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи" и "Восточные", - рассказали в Роскачестве.
Категория В присваивается пельменям, когда в рецептуре мясного фарша массовая доля мышечной ткани составляет от 40% до 60%. Это пельмени "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Домашние", "Бараньи", "Охотничьи", "Свиные", "По-уральски". Категории А по ГОСТу не предусмотрено. Это объясняется тем, что если делать пельмени только из мышечной ткани, они будут сухие и безвкусные. Кроме того, замена жирного сырья потребует введения большого количества пищевых добавок, имитирующих вкус и аромат пельменей, сделанных по классическим рецептурам, добавили в организации.
Читайте также

Возгорание произошло на заводе КИНЕФ в Ленинградской области из-за падения БПЛА
Общество
Возгорание произошло на территории нефтеперерабатывающего завода КИНЕФ в Ленинградской области в результате падения обломков БПЛА, сообщил губернатор Александр Дрозденко. По его словам, огонь уже ликвидирован. Уточняется, что пострадавших нет. Всего, отметил глава региона, в районе Киришей было уничтожено три беспилотника. Ранее Дрозденко сообщил, что в Киришском районе был сбит беспилотный летательный аппарат.

Российский военный рассказал о большом количестве пленных ВСУ
Общество
Большое количество бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдается в плен в Серебрянском лесничестве, которое зачищают российские войска, заявил командир батальона спецназа «Ахмат» с позывным Шрам. Об этом пишет РИА Новости. По его словам, обстановка в Серебрянском лесничестве остается стабильно-напряженной. «Штурмовые отряды продвигаются. Большое количество ВСУ сдается в плен», — подчеркнул он. Ранее помощник президента России Владимир Мединский заявил, что Киев отказался от тысячи военнопленных

В Госдуму внесут законопроект о госпитальных школах
Общество
Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая рассказала, что депутаты ГД совместно с профильными министерствами разрабатывают законопроект о госпитальных школах — школах для детей, которые больше 21 дня находятся в больнице. Парламентарий уточнила, что такие учебные заведения уже открыты во многих регионах страны, однако сегодня всё ещё отсутствует единый федеральный регламент, регулирующий их открытие и деятельность. При этом, подчеркнула Буцкая, финансирование на эти цели
Комментарии (0)