И.о. ректора Казанского техуниверситета назначен Кирилл Охоткин

"18 февраля 2025 года исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ назначен Кирилл Германович Охоткин", - говорится в сообщении.
Представление исполняющего обязанности ректора вуза состоялось во вторник в Актовом зале университета. Охоткин подчеркнул, что университет имеет богатое и славное прошлое, огромные заслуги перед страной, и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы КНИТУ-КАИ динамично развивался и выходил на новый качественный уровень.
Охоткин окончил Сибирскую аэрокосмическую академию в 1999 году по специальности "Физика". В 2002 году - аспирантуру Сибирского государственного технологического университета. Доцент, доктор физико-математических наук. Автор 39 научных публикаций и одного патента на программу для ЭВМ.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">С 2001 года работал старшим преподавателем в стенах родного вуза, в дальнейшем занимал руководящие должности. Был доцентом, начальником научно-инновационного управления, проректором по научно-исследовательской работе. С 2013 года - советник генерального директора по инновационному развитию АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева". С августа 2024 года Охоткин занимал пост директора по космическим программам МФТИ. Награжден Почетной грамотой Минобрнауки России.
Ранее должность ректора вуза занимал Тимур Алибаев. Он возглавил университет в 2021 году. В мае 2024 года прокуратура Татарстана обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском к супругам Тимуру и Лире Алибаевым. Надзорное ведомство потребовало изъять у супругов три квартиры и взыскать 24 млн рублей в доход государства. Претензии были связаны с результатами проверки по контролю за доходами и расходами Лиры Алибаевой. Прокуроры полагали, что часть покупок и денежных переводов семьи не подтверждена законными доходами. В сентябре суд удовлетворил иск прокуратуры, соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.
Читайте также

В Госдуму внесут законопроект о госпитальных школах
Общество
Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая рассказала, что депутаты ГД совместно с профильными министерствами разрабатывают законопроект о госпитальных школах — школах для детей, которые больше 21 дня находятся в больнице. Парламентарий уточнила, что такие учебные заведения уже открыты во многих регионах страны, однако сегодня всё ещё отсутствует единый федеральный регламент, регулирующий их открытие и деятельность. При этом, подчеркнула Буцкая, финансирование на эти цели

Пиотровский и Курентзис стали лауреатами Эрмитажной премии
Общество
Член президиума РАН, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и дирижёр, основатель и худрук оркестра и хора musicAeterna Теодор Курентзис стали лауреатами Эрмитажной премии. В Георгиевском зале Зимнего дворца награду вручили зампред правительства России Татьяна Голикова, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. «Эрмитажной премии — три года. Она подчеркивает значение Петербурга как хранителя мирового наследия... Поздравляю лауреатов от имени всех

Юрист разъяснила, можно ли сжигать мусор на своём дачном участке
Общество
Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш в беседе с RT рассказала, что постановление Правительства регулирует возможность сжигания на своём земельном участке определенных видов мусора. «К ним относятся ветки, палки, сухая трава, листья, бумага, картон и деревянные изделия, если они не покрыты лакокрасочным материалом или какими-то обивками синтетическими, которые при горении выделяют химические соединения, опасные для окружающей среды. Весь остальной мусор сжигать
Комментарии (0)