Частные организации образования имеют трудности с поиском педагогов

В исследовании, проведенном в Красноярском крае, приняли участие 129 частных образовательных организаций.
"Что тревожит образовательные организации? Половина испытывают трудности с подбором квалифицированных педагогов, при этом более 57% работают системно над этой темой", - сказала Духанина на II Форуме негосударственного образования.
Согласно представленной ею презентации, 60% респондентов отметили, что воспринимают обучение и образование как миссию и служение, 35,7% интересуют нюансы разработки и реализации образовательных программ, особенно профессиональных. 64% применяют дистанционные образовательные технологии вне зависимости от типа реализуемых программ и возраста обучающихся. Около трети организаций (33%) имеют свои собственные помещения.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Среди точек роста частного образования председатель Ассоциации негосударственного образования выделила персонализацию как содержания образования, так и темпов обучения, развитие онлайн-образования для участия в экспорте российского образования за рубеж. "Особая наша ниша - это создание школ и классов для детей с ОВЗ. Это сложнейшая задача. И я рада, что в негосударственном секторе уже появились очень достойные практики", - подчеркнула она.
Кроме того, Духанина обратила внимание на рост семейного образования и онлайн-образования. "Если мы раньше думали, что в семейное образование входят семьи только с детьми, где есть проблемы со здоровьем, то сейчас мы видим, что в эту нишу отправились и высокобалльники, и стобалльники", - заметила она.
II Форум негосударственного образования проходит 18-19 февраля на площадке Национального центра "Россия". ТАСС - генеральный информационный партнер форума.
Читайте также

В Госдуму внесут законопроект о госпитальных школах
Общество
Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая рассказала, что депутаты ГД совместно с профильными министерствами разрабатывают законопроект о госпитальных школах — школах для детей, которые больше 21 дня находятся в больнице. Парламентарий уточнила, что такие учебные заведения уже открыты во многих регионах страны, однако сегодня всё ещё отсутствует единый федеральный регламент, регулирующий их открытие и деятельность. При этом, подчеркнула Буцкая, финансирование на эти цели

Пиотровский и Курентзис стали лауреатами Эрмитажной премии
Общество
Член президиума РАН, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и дирижёр, основатель и худрук оркестра и хора musicAeterna Теодор Курентзис стали лауреатами Эрмитажной премии. В Георгиевском зале Зимнего дворца награду вручили зампред правительства России Татьяна Голикова, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. «Эрмитажной премии — три года. Она подчеркивает значение Петербурга как хранителя мирового наследия... Поздравляю лауреатов от имени всех

Юрист разъяснила, можно ли сжигать мусор на своём дачном участке
Общество
Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш в беседе с RT рассказала, что постановление Правительства регулирует возможность сжигания на своём земельном участке определенных видов мусора. «К ним относятся ветки, палки, сухая трава, листья, бумага, картон и деревянные изделия, если они не покрыты лакокрасочным материалом или какими-то обивками синтетическими, которые при горении выделяют химические соединения, опасные для окружающей среды. Весь остальной мусор сжигать
Комментарии (0)