Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Комитет СФ поддержал закон о продлении программы маткапитала до конца 2030 года


Комитет СФ поддержал закон о продлении программы маткапитала до конца 2030 года

25 февраль 2025, Вторник
0
0
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании поддержал и рекомендовал верхней палате одобрить закон о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2030 года.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также class="tass_pkg_marker-JPOGl tass_pkg_marker--font_weight_black-abSnD tass_pkg_marker--color_secondary-SqGEv">ЭксплейнерЧастный сад, дача, пособие: на что можно и нельзя тратить маткапитал class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">Комитет СФ поддержал закон о продлении программы маткапитала до конца 2030 годаОжидается, что Совет Федерации рассмотрит закон на пленарном заседании 26 февраля. Документ был внесен правительством РФ в Государственную думу в декабре 2024 года. Поправками дополняется закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Продлить программу маткапитала до конца 2030 года поручил президент РФ Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию. Как указывается в финансово-экономическом обосновании к закону, около 5 млн российских семей получат право на материнский капитал с 2027 по 2030 год. По предварительным оценкам, реализация закона потребует дополнительных расходов из бюджета в 2027-2030 годах в общем объеме 2,776 трлн рублей.
Материнский капитал - это мера государственной поддержки российских семей с детьми. С 2007 года его могли получить семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также все последующие дети, если раньше право на такую меру поддержки не появлялось. С 2020 года материнский капитал можно получить и за первого ребенка. В 2024 году его сумма за первого ребенка составила 630 тыс. рублей, за второго - 833 тыс. рублей. 
Читайте также
Генпрокуратура требует изъять у экс-мэра Владивостока имущество на 5 млрд рублей
Генпрокуратура требует изъять у экс-мэра Владивостока имущество на 5 млрд рублей
Общество
Генеральная прокуратура России обратилась в Ленинский районный суд Владивостока с новым иском к бывшему мэру города Владимиру Николаеву, в котором потребовала изъять у него имущество на общую сумму 5,3 млрд рублей. Такую информацию приводит газета «Коммерсантъ». По данным издания, ответчиками по новому иску, помимо Николаева, также выступают члены его семьи и другие лица. В конце июля сообщалось о намерении защиты экс-мэра Владивостока обжаловать изъятие 821 объекта недвижимости.
В Раде заявили о предложении военкомата выкупать мобилизованных
В Раде заявили о предложении военкомата выкупать мобилизованных
Общество
Сотрудники военкомата, расположенного в районе «Дарницкого вагоноремонтного завода» (ДВРЗ) в Киеве, предлагают родственникам выкупать мобилизованных граждан за 30 тысяч долларов. Об этом рассказала депутат Верховной Рады Анна Скороход в интервью телеведущей Лане Шевчук, опубликованном на ее YouTube-канале. «На днях человек попал на ДВРЗ, его "упаковали", его привезли на ДВРЗ, и его родственникам приходит смс с предложением выкупить его с ДВРЗ, чтобы он оттуда вышел за 30 тысяч
Mash: артисту Александру Збруеву стало плохо в театре
Mash: артисту Александру Збруеву стало плохо в театре
Общество
Актёру Александру Збруеву стало плохо в Ленкоме во время постановки «Вишнёвого сада», где артист играет роль брата Раневской. Об этом пишет Mash. По данным авторов Telegram-канала, Збруев до спектакля жаловался на слабость и головокружение. На сцену актёр выйти не смог — его заменили. «Госпитализация не потребовалась, порекомендовали постельный режим», — указано в тексте.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив