Педиатр Одинаева рекомендовала давать детям не больше пяти блинов за прием пищи

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеПопросить прощения и встретить весну: за что мы так любим Масленицу class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Она уточнила, что блины можно вводить в рацион ребенка начиная с двух лет, но перед этим необходимо проконсультироваться с педиатром. Начинать следует с небольших порций - одного-двух кусочков, постепенно увеличивая количество. По ее словам, для детского питания лучше всего подходят блины из бездрожжевого теста, приготовленного из цельнозерновой муки с небольшим количеством соли, яиц и молока. Важно готовить их без начинки и не использовать слишком много масла при жарке.
"Блины не должны заменять полноценный прием пищи для детей и не могут быть вариантом для перекуса или завтрака. В качестве начинки рекомендуется использовать куриный фарш или филе индейки, а также фрукты - яблоки, груши - сезонные ягоды и творог", - подчеркнула Одинаева.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Она также указала на то, что блины имеют высокий гликемический индекс из-за использования муки высшего сорта и сахара. К тому же к ним часто добавляют сливочное масло, жирную сметану, джем, сгущенное молоко. "Среди наиболее вредных начинок для блинов можно выделить икру, жирную и сладкую творожную массу, сгущенку и другие начинки с рафинированным сахаром. При выборе ингредиентов для блинов необходимо учитывать наличие у ребенка аллергии, непереносимости некоторых продуктов или диабета", - заключила Одинаева.
Читайте также
Комментарии (0)