Путин подписал закон о штрафах за нарушение противодействия финансированию экстремизма

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно российскому законодательству, за воспрепятствование банками и кредитными организациями проведению проверок, направленных на противодействие отмыванию доходов, финансированию терроризма или распространению оружия массового уничтожения, предусмотрен штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификация до двух лет для должностных лиц и штраф до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юрлиц.
Аналогичное наказание применяется при неисполнении организациями законодательства в указанной сфере, но срок дисквалификации для должностных лиц будет составлять до трех лет. Новый закон устанавливает, что перечисленные наказания также будут применяться в случае неисполнения норм о противодействии финансированию экстремизма.
Вместе с тем Путин подписал сопутствующий закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ. Документ уточняет полное название Росфинмониторинга - органа, противодействующего отмыванию доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В полное обозначение ведомства добавляются слова о противодействии экстремистской деятельности.
Читайте также

Стали известны подробности расследования убийства экс-спикера Рады
Общество
Украинские силовики устанавливают пути отхода киллера с места убийства бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика страны». По информации источника, правоохранители отслеживают передвижение подозреваемого по камерам и пытаются выяснить, как он получил форму курьера. Также проверяются номера телефонов и арендованные квартиры, чтобы установить его личность и возможных сообщников. Версию, что киллер был официальным сотрудником службы доставки, также

Гарабедян: открытая поддержка церкви превратила Карапетяна в мишень для властей
Общество
Открытая поддержка Армянской апостольской церкви превратила Самвела Карапетяна в мишень для властей страны. Об этом RT заявил представитель армянской диаспоры в Ливане Самиг Гарабедян. «Вместо того чтобы отнестись к его мнению с уважением, правительство объявило его угрозой. Тот факт, что апелляционный суд признал задержание Карапетяна незаконным, а антикоррупционный суд всё же продлил его (предварительный арест), обнажает правду: судебная власть подвергается манипуляциям», — считает
Комментарии (0)