Православные христиане начинают Великий пост

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также class="tass_pkg_marker-JPOGl tass_pkg_marker--font_weight_black-abSnD tass_pkg_marker--color_secondary-SqGEv">МнениеЧто есть в Великий пост, чтобы избежать авитаминоза class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Иеромонах подчеркнул значимость приобретенных за время поста навыков духовной работы для дальнейшей жизни. "Когда Великий пост закончится, может, у нас уже не будет времени дальше развиваться в подобном ключе, но сам навык останется как мышечная память, будет поддерживать нас. И вот так, активируя свое стремление к преображению, если не в течение года, то хотя бы в дни Великого поста мы можем потихоньку двигаться вперед и вверх", - заключил отец Прокопий.
Великий пост, называемый еще Святой Четыредесятницей, был установлен в первые века христианства в память о том, что Иисус Христос 40 дней постился в пустыне перед выходом на проповедь и общественное служение. Этот пост является особенно строгим: на всем его протяжении рыбу, согласно уставу, разрешается есть только в праздники Благовещения и Входа Господня в Иерусалим, а рыбную икру - в Лазареву субботу. При этом в церкви отмечают, что каждый верующий может определить свою меру поста вместе со своим духовным наставником или с врачом, исходя из своего здоровья и жизненных обстоятельств.
Читайте также

Путин упразднил два управления АП по сотрудничеству с другими странами
Общество
Президент России Владимир Путин подписал указ об «Оптимизации структуры Администрации Президента Российской Федерации», упраздняющий два управления администрации президента (АП) по сотрудничеству с другими странами — по межрегиональным и культурным связям, а также по приграничному сотрудничеству. Документ опубликован на сайте правовых актов. Оба управления курировал замглавы АП Дмитрий Козак. Тем же указом Путин утвердил новое управление — по стратегическому партнерству и сотрудничеству.

В Госдуме раскрыли, могут ли пенсионеры получить выплату на ремонт квартиры
Общество
Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов рассказал в беседе с RT, что у пенсионеров есть возможность получить выплату на ремонт квартиры. По его словам, сначала необходимо получить заключение жилищной комиссии о том, что ремонт необходим. «И на основе такого заключения регвласти могут предоставить разовую выплату размером до 15 тыс. рублей, раз в год», — подчеркнул депутат. Кроме того, как напомнил парламентарий, пенсионеры имеют право на компенсацию расходов по
Комментарии (0)