ВЦИОМ: каждый четвертый работающий россиянин полностью или частично трудится из дома

Согласно полученным данным, каждый четвертый работающий россиянин сегодня полностью или частично трудится из дома (25%), что немногим больше, чем в 2022 году (19%).
За последние четыре года привлекательность полной "удаленки" выросла вдвое (с 8 до 16%), гибридного формата - в 1,5 раза (с 23 до 34%).
Гибкую форму занятости обычно предпочитают молодые специалисты, отмечают в ВЦИОМ (18-35 лет). Кроме того, эту группу отличают более высокий уровень цифровой грамотности, адаптивность к новым технологиям и отличное от других поколений отношение к работе.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Ключевым преимуществом удаленной работы россияне называют экономию временных ресурсов: отсутствие необходимости тратить время на дорогу до работы, больше возможностей для общения с семьей, самореализации и выполнения домашних дел, а ключевыми недостатками - дефицит живого общения и снижение самодисциплины.
"Удаленщики" в большей степени, чем офлайн-сотрудники, довольны выбранной формой занятости и в большинстве случаев хотели бы оставить возможность работы из дома и в дальнейшем.
Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 21 февраля, в опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет.
Читайте также

В зоне СВО ликвидировали французского наемника
Общество
Французский наемник Дилан Кевин Майкл Сантони был ликвидирован на лиманском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил военный блогер Борис Рожин в своем Telegram-канале. Он уточнил, что наемника ликвидировали в начале августа возле населенного пункта Колодязи. «Сантони воевал в составе 60-й механизированной бригады ВСУ. Его вьетнамский товарищ, Тран Минь Хоанг, сдался в плен российским войскам, в то время как Сантони был уничтожен», — написал Рожин.

Педагог Назаров посоветовал родителям не делать домашние задания за детей
Общество
Старший методист гимназии № 9 города Химки Григорий Назаров посоветовал родителям не делать домашние задания за детей. «Учитель любого предмета должен встречаться с родителями и объяснять, что мы делаем, как мы делаем, какие результаты, как их измеряем их и каковы роль и место домашнего задания, что я вас, как учитель истории, например, прошу, уважаемые родители, делать вместе с детьми в контексте домашнего задания», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По его мнению, если
Комментарии (0)