В Сибирь завезли более 30 тонн цветов в преддверии праздников

"С начала 2025 года сибирскими таможенниками оформлен ввоз 50 тонн цветов стоимостью более 41 млн рублей. Только в феврале было импортировано 30 тонн цветов на сумму более 24 млн рублей", - сказал Колыханов в пресс-центре ТАСС, отметив, что к предстоящим праздникам ввоз цветов заметно увеличился.
География поставок
Импорт цветочной продукции по Сибирскому федеральному округу за 2024 год составил почти 980 тонн, этот объем сохранился на уровне 2023 года. Сибирскими участниками внешнеэкономической деятельности ввозились розы, хризантемы, гвоздики, орхидеи, тюльпаны, гипсофилы, пионы, ирисы, альстромерии, герберы и другие цветы. Основной объем приходился на Новосибирскую область, Красноярский край и Алтайский край. В 2025 году таможенники прогнозируют увеличение количества ввезенной цветочной продукции."Новыми странами в 2024 году явились Китай и Турция. Из Китая ввозились розы, гвоздики, хризантемы, лилии, а также лиммониум, гортензия, гипсофила, оксипеталум, ирис, ромашка тюльпан. Первая партия из Китая была 35 кг, это были цветы, консервированные в глицерине. Из "новых" цветов в 2024 году в Сибирь из Китая был ввезен подсолнух, также добавились засушенные овес и лен. Из Турции в основном ввозились гвоздики", - сказал Колыханов в пресс-центре ТАСС.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По его данным, возились цветы, выращенные в 13 странах. В основном, в Нидерландах (хризантемы, гвоздики, розы, ранункулы, гладиолусы, пионы), Эквадоре (розы), Узбекистане (лилии, хризантемы и тюльпаны). Также поставки осуществлялись из Колумбии, Кении, Белоруссии, Таиланда, Италии, Израиля.
Из стран ЕАЭС ввозились: из Казахстана - розы (в Алтайский край) и хризантемы (в Новосибирскую область); из Армении - тюльпаны (в Алтайский край и Красноярский край); из Белоруссии - сухоцветы (в Красноярский край).
Читайте также

Психолог Дугенцова: режим поможет школьнику легче пережить начало учебного года
Общество
Детский психолог и сказкотерапевт Дарья Дугенцова посоветовала родителям заблаговременно менять режим детей для более лёгкой адаптации к школе. За несколько дней до начала учёбы необходимо перевести ребёнка на тот режим, который будет у него в школе, рекомендовала она в беседе с NEWS.ru. «И также вводим какие-то дополнительные, хотя бы маленькие, занятия по 15—30 минут. Это можно сделать с педагогом, репетитором или самостоятельно, чтобы ребёнок потихонечку вводил себя в обычные рабочие будни»,

Кравцов порассуждал о единых требованиях к школьной форме
Общество
Минпросвещения не выдвигает единых требований к школьной форме в России. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, чьи слова приводит ТАСС. Он напомнил, что на данный момент по закону любая школа может самостоятельно определить фасон и цвет формы, которую будут носить ученики. «Буквально месяц назад в средствах массовой информации говорилось о том, что министерство просвещения рекомендует определенную школьную форму. Это абсолютно не соответствует действительности», — заключил он.

В Москве простились с Кириллом Вышинским
Общество
В Москве завершилась церемония прощания с журналистом и членом Совета по правам человека Кириллом Вышинским. Церемония прошла на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с Вышинским пришли первый замруководителя Администрации президента России Алексей Громов, глава СПЧ Валерий Фадеев, глава Россотрудничества Евгений Примаков, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и множество других политиков, журналистов и общественных деятелей. Вышинский скончался 23 августа после тяжёлой
Комментарии (0)