В Бурятии запустили турпроект "Сказочный Сагаалган"

"Сегодня проект "Сказочный Сагаалган" запущен. В местность Ацагат в Заиграевском районе Бурятии, где расположен комплекс "Степной кочевник", отправились наши первые туристы - это дети участников и ветеранов специальной военной операции", - сообщили в ТИЦ "Байкал".
Благодаря проекту жители Бурятии и гости региона могут узнать о том, как празднуется Сагаалган, какие обряды и ритуалы проводятся в Новый год по лунному календарю. Туристов научат стрелять из бурятского лука, собирать юрту, разбивать бычьи кости голыми руками. Театральные коллективы подготовили для проекта свои спектакли. "Почетным гостем является Сагаан Убгэн - Белый старец из буддийского пантеона, покровитель семейного благополучия, долголетия и плодородия, все желающие смогут с ним пообщаться, сфотографироваться", - отметили в ТИЦ.
Следующий "Сказочный Сагаалган" состоится 11 марта - так же в этнокомплексе "Степной кочевник. Асагад", а 16 и 28 марта - в селе Турка, на берегу озера Байкал. Турпроект создан для организации отдыха как взрослых, так и детей, в том числе для школьных групп, популяризации турпоездок в Бурятию.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Год синей змеи по лунному календарю наступил в ночь на 1 марта. Сагаалган буддисты празднуют в течение месяца.
Туризм в Бурятии - одна из ведущих отраслей экономики, главной точкой притяжения является озеро Байкал, также популярны горы Восточного Саяна, Тункинская долина, заповедные места и труднодоступные уголки на севере республики. Гостей привлекает Иволгинский дацан, деревни, где проживают старообрядцы, а также другие локации и события, знакомящие с культурой и традициями народов Бурятии.
Читайте также

Психолог Дугенцова: режим поможет школьнику легче пережить начало учебного года
Общество
Детский психолог и сказкотерапевт Дарья Дугенцова посоветовала родителям заблаговременно менять режим детей для более лёгкой адаптации к школе. За несколько дней до начала учёбы необходимо перевести ребёнка на тот режим, который будет у него в школе, рекомендовала она в беседе с NEWS.ru. «И также вводим какие-то дополнительные, хотя бы маленькие, занятия по 15—30 минут. Это можно сделать с педагогом, репетитором или самостоятельно, чтобы ребёнок потихонечку вводил себя в обычные рабочие будни»,

Кравцов порассуждал о единых требованиях к школьной форме
Общество
Минпросвещения не выдвигает единых требований к школьной форме в России. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, чьи слова приводит ТАСС. Он напомнил, что на данный момент по закону любая школа может самостоятельно определить фасон и цвет формы, которую будут носить ученики. «Буквально месяц назад в средствах массовой информации говорилось о том, что министерство просвещения рекомендует определенную школьную форму. Это абсолютно не соответствует действительности», — заключил он.

В Москве простились с Кириллом Вышинским
Общество
В Москве завершилась церемония прощания с журналистом и членом Совета по правам человека Кириллом Вышинским. Церемония прошла на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с Вышинским пришли первый замруководителя Администрации президента России Алексей Громов, глава СПЧ Валерий Фадеев, глава Россотрудничества Евгений Примаков, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и множество других политиков, журналистов и общественных деятелей. Вышинский скончался 23 августа после тяжёлой
Комментарии (0)