В Красноярске пять человек обвиняют в легализации около 100 незаконных мигрантов

"В Красноярске пять местных жителей обвиняются в организации незаконной миграции иностранных граждан. <...> За предоставление незаконной услуги обвиняемые получали от иностранцев денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. На данный момент выявлено около 100 человек, получивших незаконное право на временное пребывание на территории города Красноярска", - сообщили в ведомстве, добавив, что точное количество незаконно легализованных мигрантов устанавливается.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору, с использованием поддельных документов). Санкции данной статьи предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы. Фигурантам предъявлено обвинение.
По версии следствия, в 2024-2025 году пятеро жителей Красноярска организовали устойчивый канал незаконной легализации мигрантов. Фигуранты изготавливали поддельные трудовые договоры от имени действующих индивидуальных предпринимателей, которые не знали об этом. После чего эти документы отправлялись на регистрацию.
Читайте также

Силовики сообщили о бегстве наемников ВСУ от Российской армии
Общество
Иностранные наемники Вооруженных сил Украины (ВСУ) бегут от Российской армии на правый берег Оскола на купянском направлении. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах. «Иностранцы переправляются на западный берег Оскола, подальше от боевых действий. Переходят вброд целыми подразделениями. Транспорт бросают на левом берегу, чтобы не быть сожженными нашими дронами или потому что машины захлебнулись», — рассказал собеседник агентства. Ранее сообщалось,

СК завершил расследование отравления 87 человек в школе на Камчатке
Общество
Следственный комитет завершил расследование отравления в октябре 2024 года 87 человек в школе в Елизово на Камчатке. Об этом сообщает СУ СК России по Камчатскому краю. По данным следствия, в августе 2024 между акционерным обществом и образовательным учреждением был заключён контракт на поставку пищевой продукции. В октябре 2024 года должностные лица предприятия, которые должны были контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, не приняли необходимых мер для надлежащей
Комментарии (0)