В Сибири около 130 тыс. человек могут попасть в зону паводка

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеХронология крупнейших паводков в России class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

По представленной информации, в соответствии с предварительным прогнозом прохождения весеннего половодья, вскрытие большинства рек Сибири ото льда ожидается в сроки преимущественно близкие к среднемноголетним. Начало ледохода на Верхней Оби и Верхнем Енисее ожидается на три-пять дней раньше среднемноголетних показателей. До конца апреля на водоемах завершатся распиловка, чернение льда и взрывные работы для ослабления ледового полотна и недопущения возникновения ледовых заторов.
Кроме того, в Сибири прогнозируется вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности, что может стать причиной лесных и в первую очередь ландшафтных пожаров, вызванных неконтролируемыми палами сухой растительности.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">"В настоящее время в федеральных и региональных органах власти проводится работа по утверждению планов тушения ландшафтных пожаров - документы предполагается утвердить к 20 марта. По оценке специалистов, в текущем году наиболее сложная обстановка может сложиться в апреле и начале мая в Республике Хакасия, Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях", - сообщили в полпредстве.
Также высокая активность горения лесов ожидается на территории Красноярского края, Республики Тыва и Иркутской области в мае, июне и сентябре.
Читайте также
Комментарии (0)