Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Минпросвещения призвали школы активнее использовать механизм целевого обучения


В Минпросвещения призвали школы активнее использовать механизм целевого обучения

13 март 2025, Четверг
12
0
МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Школы должны размещать свои вакансии в рамках целевого механизма обучения, чтобы гарантированно через пять лет получить себе специалиста. Об этом сообщил замдиректора департамента кадровой политики Минпросвещения России Сергей Антонов на IV Всероссийском форуме по вопросам развития педагогического образования.
"Если школа не направит предложения о размещении своих вакансий, соответственно, эта школа не получит специалиста гарантированно. <…> Здесь необходимо определенные меры принять всем регионам. Если этого не будет, если школа не направит свое предложение, значит она не получит педагога через четыре-пять лет", - сказал он.
По словам Антонова, это является сложной задачей - осуществляя наставническую деятельность "брать за ручку" выпускника школы или учащегося 9-10-го класса и вести его в педвуз, а дальше на практику и на работу по специальности. "Но только так мы можем достигать этих определенных результатов", - подчеркнул он.
Замдиректора департамента также отметил, что в рамках контрольных цифр приема ежегодно педвузам выделяется порядка 75 тысяч мест, но не все выпускники доходят до школ.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">IV Всероссийский форум по вопросам развития педагогического образования проводит Российская академия образования 13-14 марта. Форум проходит при поддержке Минобрнауки России и Минпросвещения России, он направлен на обсуждение ключевых направлений и перспектив развития педагогического образования в современной России, подготовку предложений в области развития педагогической науки и подготовки педагогических кадров на разных ступенях системы образования. 
Читайте также
Юрист Хаминский рассказал о новом законе для защиты граждан от мошенников
Юрист Хаминский рассказал о новом законе для защиты граждан от мошенников
Общество
Руководитель центра правопорядка в Москве и Подмосковье Александр Хаминский рассказал о новом законе для защиты граждан от мошенников, который вступает в силу с 1 июня. По его словам, теперь банки будут проверять подозрительное снятие наличных. «При снятии денег через банкомат кредитная организация будет обязана осуществить проверку на наличие признаков выдачи средств без добровольного согласия», — рассказал он в беседе с РИА Новости. Эксперт объяснил, что если банк посчитает действия человека
В Петербурге произошел пожар в производственном здании
В Петербурге произошел пожар в производственном здании
Общество
Пожарные тушат возгорание, возникшее в производственном здании на Кондратьевском проспекте, 72 в Санкт-Петербурге. Пожар локализован на 100 кв. м, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по городу. "Петербургские спасатели тушат пожар в производственном здании на Кондратьевском проспекте, 72. В 01:11 пожар локализован на площади 100 м кв.", - говорится в сообщении. В МЧС добавили, что работающие на месте пожарные запросили усиление. По данным ведомства, после локализации ранг пожара был
«Известия»: в Санкт-Петербурге произошёл пожар на заводе «Авангард»
«Известия»: в Санкт-Петербурге произошёл пожар на заводе «Авангард»
Общество
В Калининском районе Санкт-Петербурга произошёл пожар на заводе «Авангард». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник. Сообщается, что загорелись производственные помещения. В настоящее время пожарные приступили к ликвидации возгорания. По данным издания, из-за инцидента перекрыта Бестужевская улица. Информация о причинах пожара и пострадавших не приводится. Ранее в результате крупного пожара в Челябинске были уничтожены восемь легковых и четыре грузовых автомобиля.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив