В Новосибирской области планируют создать первое отделение радионуклидной терапии

Радионуклидная терапия - это метод лечения, при котором в организм пациента вводятся радиоактивные вещества (радионуклиды), способные избирательно накапливаться в опухолевых клетках. Эти вещества испускают ионизирующее излучение, которое разрушает раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани. Ранее Росатом планировал открыть пять центров радионуклидной терапии в России до 2030 года. Регионы строительства не представлялись.
"По информации, начало создания такого отделения - 2026-2027 год. Надеемся на поддержку, так как создание такого отделения потребует вложения не только федеральных, но и региональных средств", - цитирует пресс-служба замминистра здравоохранения области Елену Аксенову.
Если в 2023 году впервые была выявлена онкология у 10 610 пациентов в регионе, то в 2024 году выявлено уже 13 638 случаев, главным образом благодаря проведению диспансеризации населения, привела статистику замглавы областного Минздрава, отметив рост диспансерной группы пациентов, которая составляет в данный момент уже 93 тыс. человек.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Смертность от рака в Новосибирской области стоит на третьем месте после сердечно-сосудистых заболеваний и травматизма. По итогам 2023 года число новых случаев онкозаболеваний в области выросло почти на 30% - с 11,5 до 14,9 тыс.
Читайте также

Для экс-полицейских попросили 18 лет за убийство школьницы под Новосибирском
Общество
Гособвинитель попросил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет бывшим сотрудникам милиции отдела внутренних дел по Усть-Таркскому району Новосибирской области Максиму Кудрявцеву и Евгению Бартоломею, обвиняемым в убийстве школьницы. Об этом ТАСС сообщили в региональной прокуратуре. "[Предложили] 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев", - сказали в прокуратуре. По версии следствия, в марте

Минцифры изучает варианты смены пароля на «Госуслугах» без отправки смс с кодом
Общество
Минцифры России изучает способы смены пароля на портале «Госуслуги» без варианта с отправкой смс с кодом, заявил глава ведомства Максут Шадаев. Об этом он рассказал в ходе выступления на расширенном заседании ИТ-комитета Госдумы. «То, что мы должны отказаться от смс с кодом, наверное, нам понятно», — цитирует Шадаева РИА Новости. Он отметил, что опция со смс с кодом часто используется в схемах мошенников. В числе рассматриваемых ведомством альтернатив Шадаев назвал идентификацию в МФЦ,
Комментарии (0)