В Челябинске на 14 человек завели дело за участие в преступном сообществе

"В Челябинской области в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере оказания медицинских услуг возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). В зависимости от роли каждого 14 человек подозреваются в руководстве преступным сообществом и участии в нем", - сообщила Волк.
По ее информации, криминальная схема действовала в течение нескольких лет. Злоумышленники организовали работу двух частных медицинских центров, их сотрудники обзванивали пожилых жителей региона и приглашали на бесплатное обследование в рамках несуществующей льготной программы. После фиктивной диагностики на аппарате, который на самом деле не являлся медицинским прибором, посетителям сообщали о наличии у них тяжелых заболеваний, которые необходимо срочно лечить.
Волк отметила, что при этом часть сотрудников центров не имели профильного образования. По специально разработанной инструкции они оказывали на клиентов психологическое воздействие, в результате которого те соглашались на дорогостоящее лечение. Пациентам назначались процедуры, в которых они не нуждались и которые зачастую не имели лечебного эффекта и не соответствовали диагнозу. Для их оплаты многие были вынуждены брать кредиты, так как стоимость навязанного курса составляла более 100 тыс. рублей.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По словам Волк, противоправную деятельность злоумышленников пресекли сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области. По адресам расположения медицинских организаций и в жилищах подозреваемых полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски. Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлена причастность фигурантов к 92 эпизодам, в результате которых у потерпевших было похищено не менее 4 млн рублей.
Читайте также

Для экс-полицейских попросили 18 лет за убийство школьницы под Новосибирском
Общество
Гособвинитель попросил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет бывшим сотрудникам милиции отдела внутренних дел по Усть-Таркскому району Новосибирской области Максиму Кудрявцеву и Евгению Бартоломею, обвиняемым в убийстве школьницы. Об этом ТАСС сообщили в региональной прокуратуре. "[Предложили] 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев", - сказали в прокуратуре. По версии следствия, в марте

Минцифры изучает варианты смены пароля на «Госуслугах» без отправки смс с кодом
Общество
Минцифры России изучает способы смены пароля на портале «Госуслуги» без варианта с отправкой смс с кодом, заявил глава ведомства Максут Шадаев. Об этом он рассказал в ходе выступления на расширенном заседании ИТ-комитета Госдумы. «То, что мы должны отказаться от смс с кодом, наверное, нам понятно», — цитирует Шадаева РИА Новости. Он отметил, что опция со смс с кодом часто используется в схемах мошенников. В числе рассматриваемых ведомством альтернатив Шадаев назвал идентификацию в МФЦ,
Комментарии (0)