В Карелии выступили против законопроекта об эвтаназии бездомных животных

"Мнение комитета мы увидели, инициатива по внесению изменений в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" не поддерживается, она противоречит решениям Конституционного суда РФ, почему, собственно, и комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству тоже дал отрицательное заключение. Мы не поддерживаем данные изменения в федеральный закон", - заявила Гуменникова.
Исполнительная власть региона в лице Минсельхоза Карелии на заседании комитета также заявила об отсутствии поддержки законотворческой инициативы Госдумы РФ.
По словам Гуменниковой, сейчас завершается разработка регионального законопроекта об обращении с безнадзорными животными, который может быть представлен экспертному сообществу в апреле 2025 года. Тогда же комитет по агропромышленной политике, природопользованию и экологии вынесет на заседание Заксобрания Карелии проект обращения в Госдуму об отрицательной оценке предложенных изменений в ФЗ №498.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">28 февраля законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с председателем комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Ниной Останиной. Как ранее сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин, Госдума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении 18 марта.
Одним из положений законопроекта предлагается наделить региональные власти полномочиями устанавливать предельные сроки содержания животных в приютах, а их владельцев обязать содержать животное до наступления предельного срока. Также предлагается установить, что в случае истечения срока содержания животного в приюте его необходимо умертвить гуманным способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть. В настоящее время такие меры применяются только в случае установленной специалистом неизлечимой болезни или травмы животного, приносящей ему страдания.
Читайте также

РИА Новости: ВСУ пили и курили в храме Суджанского района Курской области
Общество
Местная жительница села Махновка Суджанского района Курской области Ирина, пережившая оккупацию, рассказала, что военнослужащие ВСУ ночевали в алтаре храма Иоана Предтечи, а также справляли там нужду и распивали спиртные напитки. По её словам, в святыни творилось «не бог весть что». «И спали, и пили, и курили, и что только здесь не делалось. Тут такое было, просто не передать. У меня душа обливалась кровью за свой храм, за свою святыню», — цитирует женщину РИА Новости. В РПЦ ранее заявили, что

Ливанский профессор Байдун: отказ Киева забирать тела является саботажем
Общество
Профессор политологии и международных отношений в Исламском университете Ливана Али Байдун назвал отказ Киева забирать тела военнослужащих ВСУ саботажем стамбульских договорённостей. Кроме того, по его словам, данные действия украинской стороны являются попыткой убежать от реальности. «Это фактический саботаж гуманитарного соглашения, достигнутого в Стамбуле. Зеленский нарушил договорённости по оговоренной заранее схеме, которая предполагала полный обмен пленными и репатриацию останков», —
Комментарии (0)