По делу Тимура Иванова арестовали активы более чем на 2,5 млрд рублей

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеЧто известно о деле замминистра обороны РФ Тимура Иванова class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Арест на имущество Иванова, его близких, а также третьих лиц был наложен вскоре после возбуждения в его отношении первого уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, были арестованы 23 автомобиля, среди которых американский лимузин Packard 1942 года выпуска и Opel Admiral 1939 года выпуска, 11 земельных участков, катер, объекты недвижимости и банковские счета. Как указано в материалах дела, часть арестованной недвижимости оформлена на юридические лица, а некоторые земельные участки расположены в Подмосковье в районе Рублево-Успенского шоссе.
Кроме того, следствием в ходе обыска в доме экс-замминистра были изъяты денежные средства, несоизмеримые с его доходом, более 30 единиц огнестрельного оружия, коллекция дорогостоящих часов, оцениваемая в несколько десятков миллионов рублей.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Результаты оперативно-разыскной деятельности и протоколы следственных действий свидетельствуют о том, что Иванов принимал меры к сокрытию фактов своего участия в совершении преступлений, в том числе путем переоформления имущества на иных лиц, говорится в документах. Полученные результаты расследования свидетельствуют о том, что он "мог совершать преступления не только при инкриминируемых ему в настоящее время обстоятельствах, но и в том числе в другие периоды времени". Также следствие установило, что денежные средства, добытые преступным путем, обвиняемый распределял среди своих близких родственников и доверенных лиц, в том числе путем приобретения транспортных средств, которые регистрировал на своих родителей, бывшую супругу и водителя.
Арестованное имущество могут передать в собственность РФ. Согласно российскому законодательству, разрешается принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений. Это возможно в случае обвинительного приговора суда.
Читайте также

ТАСС: в Курской области число сдавшихся в плен бойцов ВСУ превысило 500 человек
Общество
В российских силовых структурах рассказали, что в Курской области в плен российским военным сдались более 500 украинских военнослужащих, в том числе иностранный наёмник — колумбиец Пабло Пуэртес. «Количество военнопленных идёт на сотни. На данный момент только на курском направлении сдались в плен свыше 500 «вэсэушников», — передаёт ТАСС. Ранее сообщалось, что ВСУ бросают все силы на удержание Горналя в Курской области, в том числе при помощи разных видов БПЛА. Кроме того, поступала информация,

Силы ПВО отразили атаку БПЛА в четырёх районах Ростовской области
Общество
Средства противовоздушной обороны отразили атаку БПЛА в четырёх районах Ростовской области. Об этом сообщил врио губернатора региона Юрий Слюсарь, отметив, что речь идёт об Аксайском, Матвеево-Курганском, Октябрьском и Цимлянском районах. «Предварительно, пострадавших и разрушений на земле нет. Информация уточняется», — написал он в Telegram-канале. Днём ранее на Кубани из-за падения БПЛА в Динском районе было приостановлено движение поездов.

Верховный суд признал недопустимым списание денег из-за их ошибочного зачисления
Общество
Верховный суд РФ признал незаконным решение о списании у клиента банка денег из-за их ошибочного зачисления. Об этом сказано в соответствующем определении суда, с которым ознакомился ТАСС. Как сказано в материалах дела, в апреле 2022 года на счет Тамары Шкулевой были зачислены €783 тыс. в результате операций по погашению номинальной стоимости облигаций (выплата купонного дохода). 6 июля "Юникредит банк" без распоряжения клиента произвел списание всех перечисленных платежей,
Комментарии (0)