В Копейске Челябинской области полиция проводит рейды

"Полиция Копейска проводит рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок". В рейдовых мероприятиях принимают участие оперуполномоченные, патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН, сотрудники отдела по вопросам миграции и сотрудники Госавтоинспекции", - сказано в сообщении.
Уточняется, что всего за время рейдов в отдел полиции были доставлены 76 граждан. Их дактилоскопировали, внесли в информационные базы МВД, проверили на причастность к совершению преступлений и административных правонарушений. Мужчины, подлежащие призыву на военную службу, были доставлены в военный комиссариат для установления их статуса относительно воинской обязанности.
Кроме того, по информации пресс-службы, сотрудники полиции Челябинска провели рейд на рынках Ленинского района, который расположен поблизости к Копейску. Проверки продолжаются в гостиницах, общежитиях, хостелах, а также в местах, где трудятся иностранцы. В ходе рейдов полицейские проверяли у торговцев документы, удостоверяющие личность, законность нахождения их на территории РФ и осуществления ими трудовой деятельности.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">13 марта со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Челябинской области сообщалось, что сотрудники управления призывают граждан быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы и МЧС обо всех подозрительных предметах, найденных в общественных местах. В управлении поясняли, что в регионе определены дополнительные меры по усилению безопасности объектов вероятных террористических посягательств, также дополнительные меры по проведению противодиверсионных мероприятий. Особое внимание уделяется превентивным мерам на объектах оборонного комплекса, атомной энергетики, транспорта, связи и информатизации, жизнеобеспечения населенных пунктов, в учреждениях, жилых зданиях и общественных местах.
Предотвращение серии терактов
Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что служба предотвратила серию терактов, планировавшихся через рассылку по почте. В Свердловской области был задержан завербованный украинскими спецслужбами россиянин, отправлявший посылки. По данным ФСБ, россиянин 2003 года рождения за денежное вознаграждение изъял посылки из схронов в Челябинске и отправил их Почтой России военнослужащим и представителям органов власти, проживающим в Москве, Воронеже, Краснодарском крае и Саратовской области. Посылки предназначались военнослужащим, проживающим в Тверской, Ростовской, Нижегородской и Калужской областях.Кроме того, по данным ведомства, в 2024 году по заданию куратора задержанный осуществлял наблюдение и сбор информации в отношении российских военнослужащих, проживающих в Энгельсе Саратовской области, и сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Екатеринбурга.
Читайте также

ТАСС: в Курской области число сдавшихся в плен бойцов ВСУ превысило 500 человек
Общество
В российских силовых структурах рассказали, что в Курской области в плен российским военным сдались более 500 украинских военнослужащих, в том числе иностранный наёмник — колумбиец Пабло Пуэртес. «Количество военнопленных идёт на сотни. На данный момент только на курском направлении сдались в плен свыше 500 «вэсэушников», — передаёт ТАСС. Ранее сообщалось, что ВСУ бросают все силы на удержание Горналя в Курской области, в том числе при помощи разных видов БПЛА. Кроме того, поступала информация,

Силы ПВО отразили атаку БПЛА в четырёх районах Ростовской области
Общество
Средства противовоздушной обороны отразили атаку БПЛА в четырёх районах Ростовской области. Об этом сообщил врио губернатора региона Юрий Слюсарь, отметив, что речь идёт об Аксайском, Матвеево-Курганском, Октябрьском и Цимлянском районах. «Предварительно, пострадавших и разрушений на земле нет. Информация уточняется», — написал он в Telegram-канале. Днём ранее на Кубани из-за падения БПЛА в Динском районе было приостановлено движение поездов.

Верховный суд признал недопустимым списание денег из-за их ошибочного зачисления
Общество
Верховный суд РФ признал незаконным решение о списании у клиента банка денег из-за их ошибочного зачисления. Об этом сказано в соответствующем определении суда, с которым ознакомился ТАСС. Как сказано в материалах дела, в апреле 2022 года на счет Тамары Шкулевой были зачислены €783 тыс. в результате операций по погашению номинальной стоимости облигаций (выплата купонного дохода). 6 июля "Юникредит банк" без распоряжения клиента произвел списание всех перечисленных платежей,
Комментарии (0)