Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Вологодской области создадут городские референс-центры лучевой диагностики


В Вологодской области создадут городские референс-центры лучевой диагностики

15 март 2025, Суббота
2
0
МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Городские референс-центры лучевой диагностики будут созданы в Вологодской области. Об этом стало известно на заседании Совета главных врачей региона под председательством губернатора Георгия Филимонова.
"Напрямую с руководителями медицинских учреждений обсудили актуальные проблемы "на земле", составили план работ и определили порядок взаимодействия. Создаем городские референс-центры лучевой диагностики для централизации рентгенологических исследований. Также ведем работу по формированию единой службы скорой медицинской помощи области", - приводит пресс-служба слова Филимонова.
Сотрудники городских референс-центров будут проводить оценку и интерпретацию лучевых исследований, консультировать врачей других медорганизаций. В результате создания отдельных учреждений станет возможным улучшить доступность и качество обследований.
Также на совещании шла речь о развитии кардиохирургической службы и внедрении современных методик лечения от панкреонекрозов и проведения хирургических операций в Вологодской областной клинической больнице. Особое внимание уделили информированию населения о социально значимых заболеваниях, таких как алкоголизм, наркомания, ВИЧ. По распоряжению главы региона эта работа будет усилена.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В 2025 году на финансирование сферы здравоохранения в Вологодской области направили 41,5 млрд рублей. Это средства территориальной программы обязательного медстрахования, федерального и областного бюджетов, а также выделенные по программе "Стратегия 2.0". В планах - масштабная модернизация отрасли. Запланировано отремонтировать в том числе 12 сельских ФАПов, 14 ЦРБ, 4 стационара Вологды и Череповца и 4 областных учреждения - Вологодскую областную клиническую больницу, Вологодскую областную детскую больницу №2, Вологодский областной онкологический диспансер и Вологодский противотуберкулезный диспансер №2.
При этом к концу года штат медицинских организаций должны пополнить 198 врачей и 344 человека среднего медперсонала, чтобы решить проблему с дефицитом узких специалистов в районах и округах региона. 
Читайте также
Занимавшаяся йогой в квартире россиянка 7 часов провисела в гамаке и оказалась в больнице
Занимавшаяся йогой в квартире россиянка 7 часов провисела в гамаке и оказалась в больнице
Общество
Жительница Санкт-Петербурга, занимавшаяся йогой в квартире, семь часов провисела в гамаке и оказалась в больнице. Об этом сообщили в городском комитете здравоохранения. В ведомстве отметили, что россиянку привезли в хирургическое отделение Елизаветинской больницы. Доктора диагностировали у нее сочетанную травму. Она пояснила, что во время занятия аэройогой одна петля гамака стянулась в районе правого бедра, вторая — в области поясницы. В таком положении горожанка провела много часов. Выбраться
В Кемеровской области задержали мужчину за сотрудничество с СБУ
В Кемеровской области задержали мужчину за сотрудничество с СБУ
Общество
Житель Кемеровской области отправлял сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) видео и фото о различных объектах Новокузнецка, а также собирался поджечь их. 62-летний мужчина задержан, сообщили ТАСС в УФСБ по региону. "В период с декабря 2023 по апрель 2024 года подозреваемый, используя интернет-мессенджер Telegram, инициативно установил сотрудничество на конфиденциальной основе с представителем СБУ. В ходе переписки он, избрав псевдоним, выразил готовность оказывать представителю СБУ
РИА Новости: ВСУ в Курской области маскировали взрывчатку под бытовые предметы
РИА Новости: ВСУ в Курской области маскировали взрывчатку под бытовые предметы
Общество
ВСУ в Курской области маскировали взрывные устройства под бытовые предметы, рассказал командир медицинского взвода мотострелкового батальона Дмитрий. «Начиная с рюкзаков, начиная с бутылок, к примеру, то есть, начиная с каких-то банально даже пакетов, заполненных какой-то жидкостью», — цитирует его РИА Новости. По словам медика, такая тактика может быть использована для того, чтобы российские военные даже в относительно тыловых зонах не могли расслабиться и находились в постоянном стрессе.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив